Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

И кто они?

22 октября 2018 23:48

18 сентября на свое первое заседание собрался новый состав новомосковского депутатского корпуса. Напомним, 9 сентября в пяти многомандатных округах были избраны депутаты Собрания депутатов муниципального образования город Новомосковск третьего созыва.

Количество депутатов осталось неизменным - 25 человек. Правда, в этот раз их выбрали не по смешанной избирательной системе, а по мажоритарным округам.

15 из них смогли повторно избирались в представительный орган, а вот 10 заняли выборную должность впервые. Отметим, что по итогам выборов в новом Собрании депутатов увеличилось представительство различных политических сил.

Представительство «Единой России» в Собрании депутатов составило 15 человек, 2 народных избранника представляют КПРФ, по 1 «Справедливую Россию», ЛДПР и «Родину». Сразу 5 депутатов не состоят ни в какой партии. Правда, три из них уже присоединились к фракции «ЕР».

По итогам голосования по выбору председателя, должность Главой муниципального образования второй раз подряд занял  Анатолий Пророков. Его кандидатура была рекомендована депутатами из фракции «Единая Россия», о чем стало  еще накануне, в ходе конференции местного отделения партии в Новомосковске. Пророкова депутаты поддержали единогласно, не выставив против него альтернативной кандидатуры. Так же единогласно был избран и его заместитель. Как и ожидалось, эту должность заняла член «Единой России», бывший директор школы №1 и экс-председатель городского комитета образования Ирина Руденко. Все постоянно действующие депутатские комиссии также возглавили «единороссы».

Если же говорить про социальный состав нового Собрания депутатов, то он достаточно пестрый. Наибольшее количество в нем составляют предприниматели - 10 человек. Так же среди депутатов 7 работников бюджетной сферы, 4 представителя промышленных предприятий, 2 руководителя общественных организаций, 1 студент и 1 пенсионер.

Еще несколько интересных фактов: 15 депутатов мужчины, 10 - женщины. Самому молодому депутату беспартийному Илье Архипенко всего 18 лет, а самому пожилому коммунисту Виктору Тарасову - 73 года. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (24 октября 2018 12:10):
Посмотрим,как будет работать новый состав.хотелось бы ,что бы наши депутаты не забывали,что население нашего города их РАБОТАДАТЕЛИ.а пока мы так и не получили ответ на депутатский запрос Бычкова Д.В. по поводу решения вопроса с программой "Комфортная городская среда" ,из которой выкинули всю нашу улицу,Донской проезд.
lchayka65 (24 октября 2018 17:24):
Во первых - данных депутатов на выбрали, а назначили.
Во вторых - данные назначенные депутаты работать будут так, как скажет правящая власть.
В третьих - депутаты давно уже не народные.
Александр Кольев (25 октября 2018 14:00):
Кто выбирал 18-летнего депутата Илью Архипенко откуда он взялся и что он может и чем будет заниматься- но старт взял хороший
Лёля Лёля (25 октября 2018 18:58):
Я голосовала и сделала правильный выбор.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии