Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Вскрытие покажет!

06 сентября 2018 14:36

В Единый день голосования 9 сентября в Тульской области состоятся выборы в органы местного самоуправления. Не станет исключением и Новомосковск – в нашем городе предстоит избрать новый состав городского Собрания депутатов – уже третий по счету.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что после компаний по выборам депутатов Тульской областной и Тульской городской Думы, выборы в Новомосковское Собрание депутатов являются наиболее значимой политической компанией для региона, что делает статус новомосковского народного избранника достаточно высоким.

Еще бы, ведь сегодня наш город является одним из двигателей развития области, обгоняя по уровню производства и уровню жизни другие муниципалитеты. И, конечно, в вопросах развития Новомосковска не последнюю роль играет и состав городских депутатов. Итак, кто же на этот раз претендует на «заветные» мандаты?

Традиционно, наибольшее количество кандидатов у партии «Единая Россия»  - 24 человека. Среди них как действующие депутаты, так и политические дебютанты. Неформальным лидером единороссов является глава Муниципального образования Анатолий Пророков, который также баллотируется в одном из многомандатных округов.

КПРФ на предстоящих выборах будут представлять 10 человек. В списках коммунистов действующие депутаты Виктор Тарасов и Александр Соколов, избивающиеся от многомандатного округа №3. А вот предприниматель Валерий Новиков, сенсационно перешедший из «партии власти» к коммунистам 5 лет назад, на этот раз от участия в выборах отказался.

По одному кандидату у ЛДПР и «Справедливой России». Эти парламентские партии выставили в качестве своих кандидатов руководителей местных отделений: Михаила Веденеева и Олега Гиленко. Это опытные политики, имеющие авторитет среди своих одно партийцев и уже не раз проходившие «школу выборов».

Одного кандидата на выборы в Собрание депутатов выдвинула партия «Родина» - это руководитель регионального отделения партии Дмитрий Шатров, баллотирующийся по многомандатному округу №1. Он также является действующим депутатом, 5 лет активно работавшим со своими избирателями, поэтому «родинец» может рассчитывать на хороший результат.

А вот его коллеги-кандидаты от других «малых» партий, таких как «Яблоко» и «Партия Роста», которые так же выдвинули только по одному кандидату, вряд ли смогут рассчитывать на успех. Их действия, скорее всего, можно расценить как не более чем лишнее напоминание о себе в преддверии подготовки к выборам депутатов областной Думы, которые состоятся в следующем году.

Наконец, документы в избирательную комиссию подали 20 беспартийных самовыдвиженцев, которые также сумели внести интригу в предвыборный расклад. Так, сразу 4 выдвинувшихся по разным избирательным округам кандидата имеют фамилию «Ефремов», а с членами «Единой России» Татьяной Лаухиной и членом ЛДПР Михаилом Веденеевым поборются их однофамильцы.

Однако, кроме таких «курьезных» кандидатов, среди самовыдвиженцев много известных в городе общественно-политических деятелей. Среди них председатель профсоюзной организации ООО «Оргсинтез» Татьяна Шибанова, председатель Молодёжного Совета «Содружество» Лидия Дудкина, атаман станицы «Исток Донская» Виталий Лавров, волонтер, помощник депутата Дениса Бычкова Илья Архипенко.

Эти кандидаты ведут активные избирательные компании и на равных смогут побороться за депутатские мандаты с кандидатами от политических  партий.

Итак, расклад сил ясен, кампания в самом разгаре. Остаётся следить, какие из кандидатов окажутся сильнее и придут к финишу первыми.

 

С полным списком кандидатов в городское собрание депутатов можно ознакомиться здесь, а также в территориально избирательной комиссии.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии