Погода сегодня

Днем +26° ночью +15°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 53.768 0

EURO 56.358 0

12+

Понедельник, 04 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
2%
6%
34%
5%
0%
5%
43%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

9 сентября новомосковцев ждут на избирательных участках

05 сентября 2018 09:16

О том, как прошла подготовка к дню голосования рассказал председатель Новомосковской территориальной избирательной комиссии Виктор ЕГОРОВ.

- Избирательная кампания в настоящее время идет к своему завершению, завершилась процедура выдвижения кандидатов, активно прошел агитационный период, начался третий этап – голосование за зарегистрированных кандидатов. В Новомосковске образовано пять многомандантных избирательных округов, в каждом из которых будет замещено пять депутатских мандатов. Это говорит о том, что каждый избиратель, придя на участок и получив бюллетень, может одновременно проголосовать за нескольких кандидатов, общим числом от одного до пяти.

Процедура выдвижения у нас проходила следующим образом: в ней участвовали и политические партии, и общественные объединения, а также законом, регламентирующим проведение избирательной кампании, была предусмотрена процедура самовыдвижения. Изначально у нас выдвинулось 68 кандидатов, из них 67 были зарегистрированы. Активное участие в выдвижении кандидатов принимали политические партии: 24 кандидата были выдвинуты от «Единой России», 10 - от КПРФ, 5 кандидатов - от ЛДПР и «Справедливой России», одного кандидата выдвинула партия «Яблоко», одного - партия «Родина». Спектр политических партий представлен достаточно широкий. Еще 20 кандидатов выдвинуты в порядке самовыдвижения. Данная процедура была упрощена до минимума: кандидатам не нужно было собирать подписи, предоставлять сведения о доходах и имуществе. 

По тем или иным причинам за период с момента регистрации с избирательного марафона сошли 10 кандидатов. Таким образом, сейчас у нас осталось 57 человек. Если говорить конкретно по избирательным округам в списке, в первом и втором округах по 13 кандидатов, в третьем – 9, в четвертом – 12 и в пятом избирательном округе 10 кандидатов. В каждом округе будут избраны 5 человек, таким образом, будет сформирован представительный орган в составе 25 человек.

Законом Тульской области предусмотрена такая процедура, как досрочное голосование, оно проходило в территориальной избирательной комиссии до 4 сентября, с 5 сентября по 8 сентября включительно досрочное голосование будет проходить в участковых избирательных комиссиях. Регламент проведения: с 16 до 20 часов в рабочие дни, в субботу с 10 до 14 часов.

У нас образовано 77 участковых комиссий, две из них в местах временного пребывания: в следственном изоляторе и городской клинической больнице. Почти тысяча человек у нас входят в состав участковых комиссий с правом решающего голоса. Ожидаются наблюдатели от политических партий, то есть представительство и контроль за проведением голосования будет достаточно обширным. Голосование мы постараемся провести максимально открыто и публично.

Приглашаем всех жителей города принять активное участие, прийти на выборы и сформировать представительный орган власти.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

инна соломина (05 сентября 2018 12:34):
А самовыдвиженцы бывшие единоросы))))))))))))
Доктop Бomoв (05 сентября 2018 13:09):
Ну, в душе-то они ими же и остались.
lchayka65 (05 сентября 2018 19:50):
инна соломина, там их 4 кандидата

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии