Погода сегодня

Днем +28° ночью +19°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 58.512 +3.426

EURO 60.162 +2.9782

12+

Четверг, 07 июля 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
7%
2%
4%
34%
4%
1%
3%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Несколько кандидатов на выборы скрыли наличие судимости

16 августа 2018 17:15

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов обсудил в пресс-центре регионального правительства предстоящие муниципальные выборы.

Он напомнил, что выборы в представительные органы власти пройдут 2 и 9 сентября в 65 муниципальных образованиях. Кампании затронут более 42% избирателей. При этом, по его словам, будет 168 мажоритарных округов – от двухмандатных до шестимандатных.

По словам Павла Веселова, 1419 кандидатов – 28% от общего числа – выдвинуты различными партиями и путём самовыдвижения. Был зафиксирован 31 отказ в регистрации, но, по словам председателя избиркома, это меньше, чем в прошлый электоральный цикл, когда было отказано 161 кандидату. Таких показателей удалось достичь благодаря качественной работе с документами. Он отметил, что проверка достоверности сведений кандидатов – прямая обязанность ТИК. Так, 6 кандидатов скрыли наличие судимости, из них 5 были представлены парламентскими партиями.

- По явке думаю следующее: те города или поселения, в которых населения больше, явка будет выше. Подчеркну, что кандидаты стали более ответственно подходить к оформлению документов. Правда был не очень хороший инцидент, когда один из кандидатов пытался зарегистрироваться без паспорта, считая, что в избиркоме его знают, - отметил Павел Веселов.

Знакомая система выборов по многомандатным округам будет задействована во всех МО. На 548 из 592 УИК будет использована машиночитальная технология, которая ещё не применялась на муниципальных выборах. Сама подготовка к выборам затрагивает порядка 5 тысяч представителей ТИК и УИК, которые, в том числе, тестировали и проверяли систему ГАС «Выборы». 

По материалам сетевого издания «Тульские Новости»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии