Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 +2.5419

EURO 94.261 +2.8063

12+

Суббота, 22 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

В Латвии разоблачили связь кабана с "советскими оккупантами"

26 марта 2013 23:03

Читатель латвийской газеты Latvijas avize Артур Фриденбергс раскритиковал новый герб Кандавского края (небольшого региона на западе республики), сообщает Mixnews. Изображенный на гербе кабан вызвал у него ассоциации с «советской оккупацией».

«Авторам герба и депутатам самоуправления следовало бы заглянуть в историю Кандавского края, - с возмущением пишет Фриденбергс. - После второй советской оккупации в Абавской долине был создан комплекс по производству свинины. В конце 40-х годов до комплекса добралась свиная чума». Отметив, что останки павших животных тогда выбрасывались на территории долины, он язвительно предлагает «пририсовать к хряку армаду воронов».

В Латвии, как известно, господствует концепция, в соответствии с которой период пребывания республики в составе СССР считается «оккупационным». На основании этого с латвийской стороны неоднократно выдвигались требования к России (как преемнице СССР) о компенсации.

Новый герб Кандавского края был утвержден комиссией по геральдике на прошлой неделе. На нем изображены цветы и черный кабан на красном фоне. Кабан, как отмечалось, служит символом силы, отваги и упорства.

В краевой думе в связи с этим пояснили, что проект герба был утвержден после двухлетнего обсуждения, при этом было учтено и мнение местного населения. В геральдической комиссии, в свою очередь, считают, что изображение выполнено на высоком художественном уровне.

Гербом административного центра края, города Кандавы, является дубовая ветка с желудями.

Источник: lenta.ru

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии