Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 +2.5419

EURO 94.261 +2.8063

12+

Суббота, 22 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
35%
4%
35%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Юрий Гордов предложил Новомосковскому горпрокурору инициировать иск в суд от неопределенного круга лиц с целью отмены сбора по ОДН

25 марта 2013 16:40

Депутат Тульской областной Думы Юрий Гордов направил запрос, в адрес Новомосковского прокурора, советника юстиции Андрея Журбы, касающийся начисления гражданам необоснованно высоких платежей за электроэнергию в местах общего пользования в многоквартирных домах, так называемую жилищно-коммунальную услугу за общедомовые нужды (ОДН).

Ранее электроэнергия за МОП включалась в статью коммунальных платежей: «содержание жилого фонда», средства которой поступали непосредственно Управляющим компаниям и те в свою очередь расплачивались с ресурсоснабжающими организациями. Теперь эту сумму ввели отдельно в квитанцию по соседству с платежами за индивидуальное квартирное потребление электроэнергии.

Депутат подчеркивает то, что с  введением оплаты ОДН осенью 2012 года, гражданам стали приходить нереальные суммы, которые в некоторых случаях превышают суммы за электроэнергию индивидуального квартирного  потребления. Также его интересует законность выставления счетов гражданам за ОДН со стороны ООО «Новомосковская энергосбытовая компания», так как ресурсоснабжающие организации, в том числе и вышеуказанная организация с момента внесения соответствующих изменений в ЖК РФ (с 17.06.2011 г.) и момента вступления в силу Правил предоставления коммунальных услуг, утв. Постановлением Правительства № 354 (с 01.09.2012 г.) не вправе выставлять собственникам многоквартирных жилых домов, в которых в качестве способа управления выбрано управление управляющими организациями, квитанции на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды. Обязанность по взиманию платы за оказанные коммунальные услуги в местах общего пользования должна быть возложена на соответствующие управляющие компании.

Юрий Гордов предложил произвести прокурорскую проверку на законность введения платы за ОДН по потреблению электроэнергии и в случае нарушения закона инициировать иск в суд от неопределенного круга лиц с целью отмены сбора по ОДН.

Существует судебная практика в г. Омск, когда по иску прокуратуры от неопределенного круга лиц в судебном порядке был отменен ОДН (http://www.novayagazeta.ru/news/62778.html).

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Молодец Гордов (25 марта 2013 16:57):
Ну хоть один из депутатов сподобился на реальные дела.
99 (25 марта 2013 18:30):
Нашей прокуратуре, пока петух в задницу не клюнет, не шевельнутся!
тем более (25 марта 2013 18:46):
прокурорским и следователям многократно повысили оклады - чтобы не шевелились
Бывалый. (25 марта 2013 20:01):
Все цело поддерживаю действия депутата Ю.Гордова! Одновременно напоминаю что некоторое время назад я через данный сайт так же обратился к прокуратуре по проведению определения правомочности руководителя Новомосковской электро сбытовой компании и руководства местной телекомпании "Перец", которые в своих разъяснениях по поводу так называемого ОДН, на мой взгляд грубо нарушили законодательство России.
Допустили не только подмену всех органов власти России, но и прямой нажим (запрет) гражданам обращаться в какие либо органы гос власти по вопросам ОДН и в целом Электро снабжения населения электро энергией.

Более того данный вопрос по ОДН, как я утверждал ранее находится в прямом противоречии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.
По этой причине следует вести речь не об оплате за ОДН. А о правомочности таких действий в не правового поля. По сути вот так спонтанно вне законов производить его начисление!

При полном отсутствии право устанавливающих основ полагающих документов по взаимодействию как в целом граждан многоквартирного жилого дома, так и электро снабжающих организаций и других промежуточных звеньев. А так же правоохранительных органов при возникновении каких либо аварийных или конфликтных ситуаций. Мер ответственности, и многих других нюансов возникающих при введении в действие так называемого ОДН.
А это на лицо - правовой бес предел. По сути, по своему цинизму, он равен допущенному Советами такое же, при проведении коллективизации. Последствия таких действий Советами, по настоящее время дают нам о себе знать.
Мы что вокруг ОДН хотим такие же последствия? Или как?

Горожанин (25 марта 2013 22:15):
Давайте поможем, чем сможем! Я только "За", и таких, как я - очень много. Ведь содержание жилья - это как раз та статья, по которой и взималась плата за ОДН. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ??? СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЬЯ - КАК НЕ БЫЛО, ТАК И НЕТ!!! РЕМОНТ В ПОДЪЕЗДЕ НЕ ДЕЛАЛСЯ 30 ЛЕТ (МИРА-7А), КОММУНИКАЦИИ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ - ВСЁ ТЕЧЕТ В ПОДВАЛЕ, КАНАЛИЗАЦИЯ ТО И ДЕЛО ЗАБИВАЕТСЯ ВО ВСЕМ ДОМЕ, ПОТОМУ ЧТО ВМЕСТО 1 КОЛОДЦА НА 2 ПОДЪЕЗДА, СЛИВАЕТСЯ ВСЁ В ОДИН ИЗ 6 ПОДЪЕЗДОВ, КОТОРЫЙ ПРОСТО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН!!! ТО И ДЕЛО ТОПЯТ КАНАЛИЗАЦИЕЙ ЛЮДЕЙ НА 1-Х ЭТАЖАХ!!! ЛАМПОЧКИ ПО 150-200 РУБ В ПОДЪЕЗД И У ПОДЪЕЗДА ПОКУПАЕМ САМИ, САМИ ЗА СВОЙ СЧЕТ У ПОДЪЕЗДА И ПОВЕСИЛИ СВЕТИЛЬНИК - ФОНАРЬ СТАРЫЙ ДАВНО НЕ РАБОТАЕТ,ТОЧНЕЕ, НИКТО ЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛ, ВЕДЬ "ЛЮЛЬКА" ЖЕ НУЖНА! Про мытье полов и наличие дворника - вообще молчим, их просто нет!!! ЛЮЮДИИИ! ЗА ЧТОООО МЫ ПЛАТИИИМ??????????? И КОМУ........... ЧТОБЫ В РАЙОНЕ ЗЕЛЕНСТРОЯ И ЛУГОВОЙ ВЫРАСТАЛИ НОВЫЕ ДОМИШКИ, КАК ГРИБОЧКИ?? АУ!!! ДАВАЙТЕ КАК В СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ВРЕМЕНА - ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!!!! ПОРА НАМ НА БАРРИКАДЫ!!! \БОЛЬШЕ ПРОСТО НЕТУ СИЛ ТЕРПЕТЬ КОММУНАЛЬЩИКОВ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО СНЕГОПАДА...
Gadina (26 марта 2013 00:26):
При выставлении счетов за ОДН ООО НЭСК не запрашивало в БТИ информацию о площади жилых помещений в многоквартирных домах (для расчёта коммунальных услуг берётся не общая площадь всей квартиры(!)а только внутренняя площадь без балкона/лоджии)... на текущий момент в ряде случаев имеют место факты выставления фиктивных счетов по завышенным метражам... информация 100%

Граждане перепроверьте свои паспорта БТИ вас обворовывают управляющие компании, теплосети, службы занимающиеся вывозом мусора и обслуживанием лифтов... т.е все те кто используют для выставления счетов площадь помещения...
Бывалый для Горожанина. (26 марта 2013 11:18):
Поверьте мне на слово, я все цело приветствую вашу эмоциональную позицию. Кроме вашего призыва к РЕВОЛЮЦИИ и БАРРИКАДАМ.

Время революций и баррикад давно прошло. Да и прошедшие в настоящее время революции в других странах как мы воочию видим не очень положительно влияют на ход жизни.
Да и после любых "бурных событий" всё же приходится садиться за стол переговоров и о чём то договариваться.
Другое дело мы с вами можем очень много сделать не прибегая каким либо радикальным мерам. Это:
1. Прежде всего солидаризироваться межу собой под такими неизменными понятиями как то,справедливость,уважение друг-другу,взаимовыручка, но ни как не круговая порука.
2. Мы можем размещённую здесь информацию рас тиражировать как путём передачи смысла информации соседям родственникам и т.д.
3. Мы можем провести свои собрания в домах, оформить их надлежащим образом и направить копии решений в соответствующие органы.
4. Мы можем всецело поддержать того же депутата Ю.Гордова собрав подписи граждан под определённым обращением и и направить их в адрес депутата.
5. Мы очень многое можем, но из - за инертности, пассивности не используем свои права в полном объёме.
6. Наконец мы можем проведя определённые орг мероприятия и оформив их надлежащим образом солидарно отказаться от исполнения каких либо принятых на себя обязательств.
7. Ибо только народ является носителем полноты власти. По этому сами мы не должны отдавать более активным, но блудливым гражданам наши полномочия, для того, что бы они от нашего имени манипулировали нами и нашими интересами в угоду каких то меркантильных, а порой в своих корыстных интересах.
8. Как видите всё довольно просто! Казалось бы всё дело за малым. Но как говорится:"Мал золотник - да дорог".
Вот в этом то как раз наша беда. Ни как мы с вами не найдём тот самый знаменитый консенсус.
Для бывалого (27 марта 2013 18:41):
Почитал ваше Эссе, и мне почудился поп Гапон!
Бывалый для 18:41го (27 марта 2013 21:18):
Ну, что же "батенька" раз у вас дело дошло до голюцинаций (почудилось), то это плохой признак.
Тогда вам срочно нужно обратиться по крайней мере к психиатру.
Ну, а по большому счёту сходить на исповедь к священнику и исповедаться. Тем более сейчас идёт великий пост. Так,что самое время!

P.S. В своё время поэт сказал: "Лицом к лицу - лица не увидать"!
Конечно с тех пор прошло не мало времени, как на нашей исторической арене проходили события кровавого воскресения.
Но как всегда бывает темных пятен в истории любого времени бывает очень много. Возможно даже больше, чем очевидного.
Исходя из этого я вполне положительно воспринимаю вашу данную реплику. Так как он (поп Гапон)остался в нашей исторической памяти как неординарная личность. А это не каждому дано. Ну, а время нас рассудит. Так, что всего доброго!
Бывалому (01 апреля 2013 13:58):
Провокаторы- личности неординарные?
Олеся (02 апреля 2013 15:25):
Спасибо Юрию, что кто то взялся за это. Действительно суммы присылали нереальные за свет. Надеюсь на то, что всё измениться.
Мария (30 июля 2013 10:08):
судя по всему ничего не изменилось. как приходили счета за ОДН, так и приходят, при чем за квартиру я плачу меньше, чем приходят счета за ОДН. я их не оплачиваю и не собираюсь. и вот госпожа Зайцева говорила в своей статье, что те люди, которые не будут платить за ОДН и у них будет накапливаться долг, то они вправе отключить электроэнергию, законно ли это???????? я же по своему домашнему счетчику плачу исправно.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии