Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Минрегион принял меры по недопущению роста услуг ЖКХ

02 марта 2013 09:51

Межведомственная рабочая группа, созданная на базе Минрегиона России, выработала предложения по недопущению резкого роста платы граждан за коммунальные услуги, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

«Во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина о принятии мер по недопущению резкого роста платы граждан за коммунальные услуги на площадке ... межведомственной рабочей группы выработаны предложения о внесении изменений в действующее законодательство РФ», - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

В частности, предлагается внести изменения в статью 157 ЖК РФ в части установления предельных минимальных и максимальных индексов возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

По мнению разработчиков предложения, это позволит региональным властям принимать решения, направленные на обеспечение доступности для граждан совокупной платы за все потребляемые коммунальные услуги, рассчитанной с учетом этого предельного индекса. Сама же доступность коммунальных услуг будет определяться на основе системы критериев в соответствии с требованиями, устанавливаемыми правительством РФ.

«В связи с тем, что система расчета индексов максимально возможного изменения размера платы граждан за коммунальные услуги успешно применялась до 1 января 2012 года, разработка необходимых нормативных правовых актов будет завершена в кратчайшие сроки», - отмечается в документе.

Также предлагается предоставить возможность субъектам РФ устанавливать нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом периода, равного продолжительности отопительного периода, либо без его учета и пересматривать нормативы, установленные с 1 января 2013 года. Данные меры позволят избежать резкого изменения платы граждан за коммунальные услуги.

Сформированный пакет предложений внесен в правительство РФ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Глава Минрегиона Игорь Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай - на 225%.

После совещания министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура был отправлен в отставку. Позднее за просчеты в сфере ЖКХ в Петербурге был отправлен в отставку вице-губернатор города Сергей Козырев, а в Республике Алтай - министр регионального развития Юрий Сорокин.

Между тем глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков заявил, что поручения президента России Владимира Путина о снижении платежей граждан за услуги ЖКХ могут не привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ.

Стоит отметить, что накануне в Мурманской области разгорелся коррупционный скандал. В рамках уголовного дела о миллиардных махинациях в сфере ЖКХ и электроэнергетики Мурманской области 15 февраля были арестованы один из самых известных в регионе предпринимателей Геннадий Шубин и его племянник Александр Хазов.

По данным следователей, Шубин выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую более чем из 100 организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорах, и контролирует практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области.

В рамках уголовного дела суд арестовал двух задержанных, еще двое фигурантов: Руслан Червяков и депутат Мурманской областной думы Дмитрий Гавриков - объявлены в федеральный розыск.

Источник: vz.ru

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

житель Новомосковска (02 марта 2013 13:52):
"Между тем глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков заявил, что поручения президента России Владимира Путина о снижении платежей граждан за услуги ЖКХ могут не привести к изменению тарифов на электроэнергию и газ".
Вот так Минрегион вместе с президентом вешают населению уже который год на уши ядреную лапшу

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии