Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Закон о счетах чиновников поддерживает 80% россиян

26 февраля 2013 13:54

Большинство россиян (80%) поддерживают инициативу президента России Владимира Путина о запрете чиновникам иметь счета за рубежом, отмечается в опросе Всероссийского центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованном во вторник, 26 февраля.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете на счета за рубежом для российских чиновников. Документ касается чиновников, обладающих счетами в зарубежных банках - к таким госслужащим, в частности, отнесены лица, занимающие госдолжности, первые заместители и заместители генпрокурора России, члены Совета директоров Центробанка, лица, занимающие госдолжности в субъектах РФ, а также люди, находящиеся на федеральной государственной службы, в случае если их назначает президент, правительство или Генпрокурор.

По мнению большинства респондентов(59-76%), меры, предложенные в законопроекте, являются достаточными и не требующими ни ужесточения, ни смягчения. Кроме того, 40% опрошенных назвали проект закона действенной антикоррупционной мерой.

Также, по данным опроса, 83% поддерживают введение крупных штрафов и уголовной ответственности для нарушителей. Расширение перечня запрещенных объектов за счет включения в него иностранной недвижимости одобряют 76%. А за распространение действия закона на детей и других близких родственников ответственных лиц высказались 75%.

Предложение разрешить иметь заграничный счет для оплаты обучения или лечения одобрили 51% опрошенных. Помимо этого, 55% респондентов высказались против предложения разрешить чиновникам иметь счета в зарубежных филиалах российских банков.

Опрос ВЦИОМ был проведен 15-16 февраля в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России с участием 1600 человек.

Ранее вице-спикер нижней палаты, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в комментарии ER.RU также отметил, что общество разделяет инициативу президента РФ Владимира Путина, касающуюся запрета чиновникам иметь счета в иностранных банках за рубежом, и эта поддержка не имеет зависимости от партийной либо идейной принадлежности, что показало голосование в Госдуме.

«То, что Госдума практически единогласно - 443 голосами - проголосовала в первом чтении за закон о запрете лицам, находящимся на государственных постах, иметь счета и активы за рубежом, еще раз подтверждает: инициатива президента РФ Владимира Путина разделяется в обществе всеми, независимо от партийной и идейной принадлежности», - заявил Неверов.

Источник: edinros.ru

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии