Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Александр Викулин: «Я давно уже стал «узником совести»

01 февраля 2013 18:41

31 октября 2012 года судьей Новомосковского городского суда Тульской области Золотухиной Светланой Петровной рассмотрено гражданское дело по иску депутата Александра Викулина к редакции газеты «Новомосковская неделя» Ракитину М.Д., ООО «Н-Медиа» о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда.

Викулин А.С. обосновал свои исковые требования тем, что в газете «Новомосковская неделя» в статье в отношении него распространены сведения не соответствующие действительности, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию, как депутата Собрания депутатов г. Новомосковск. Почти весь текст статьи содержит обвинение его в нарушении действующего законодательства, неправильном и неэтичном поведении в общественно-политической жизни, содержит в отношении него публичные оскорбления. Действиями ответчика ему причинен моральный вред.

При рассмотрении дела судом первой инстанции было установлено, что истец является депутатом и осуществляет политическую деятельность, в силу чего находится в центре внимания и может быть объектом критических высказываний, которые не всегда могут быть обоснованными и объективными, и исходить как от частных лиц, так и от средств массовой информации. Отраженные в статье сведения в отношении Викулина А.С. являются мнением, которое не может быть предметом судебной защиты в порядке ст. 152 ГК РФ, поскольку является оценочным суждением, выражающим субъективные взгляды журналиста.

Решением Новомосковского городского суда в удовлетворении исковых требований Викулину А.С. было отказано. Истцом Викулиным А.С. на решение суда была подана апелляционная жалоба.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Тульского областного суда от 24 января 2013 года решение Новомосковского городского суда от 31 октября 2012 года оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Викулина А.С. – без удовлетворения. 

«Не вижу ничего неожиданного в таком решении, я давно уже стал «узником совести». Надежды на объективное расследование в нашем суде у меня не было, поэтому основной упор я планирую сделать на кассацию и Европейский суд. Что касается моральной стороны дела, то мне искренне жаль журналиста, которого наша «система» попросту прикрывает. Я хорошо знаком и с ним, и с его семьей. Мы часто помогали этим людям, помогали по учебе, помогали по работе. И если сейчас этим ребятам ничего не осталось, как писать «чернуху» про некогда близких людей, мне их искренне жаль» - прокомментировал свою точку зрения нашему корреспонденту Викулин. 

 

Источник: пресс-служба городского суда 

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

вау (01 февраля 2013 19:02):
Пресс-служба горсуда цитирует Викулина, а они про это знают? Скоро Викулин будет ныть и про Европейский суд. А вообще все ясно как в солнечный день- каждый играет свои роли, но не у каждого она главная... Т.е. Викулин актер второго плана.
обыватель (01 февраля 2013 19:40):
а эта продажная личность"писатель" Ракитин всегда готов услужить власть имущим - и тогда и сейчас.Викулин слишком молодой и пройдет много времени,пока он "заматереет". Надеюсь,что это пройдет без большого ущерба ему и его семье.
Для вау:бывает и так,что игра актера второго плана спасает весь спектакль.
житель Новомосковска (01 февраля 2013 19:44):
не следует рассчитывать на то,что судья пойдет против провластного печатного органа.Фемида слепа.
наблюдатель (01 февраля 2013 20:13):
Молодец, что подал иск, подал апелляцию и не упал духом после отказа. Не каждый на такое способен. Вообще у парня стержень. Это все говорят, кто его знает
Держитесь! (01 февраля 2013 20:44):
Не удивляюсь нашему суду.
Я тоже проиграла 31.01.13.
2 часа разбирались с удьей Кондратьевым.
Все заранее было предопределено.
По сути судилась с Администрацией.
Буду аппелировать или нет, не знаю...есть месяц.
Завтра напишу в блоге про это действо.
Есть аудиозапись.
Спектакль не окончен)
http://novomoskovsky.tula.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=4554032&delo_id=1540005
ДО///ДЬ (01 февраля 2013 20:46):
Это, типа ответ злопыхателем от фейка.рф?
? (01 февраля 2013 21:01):
А Новомосковская неделя - это чего? У нас в городе и такая газета есть? Не видел.
для Держитесь (02 февраля 2013 15:46):
Признайтесь, что Вы Скороход. Уже пугаетесь своей нарицательной фамилии.Работайте спокойно на кассе и будьте счастливы.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии