Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Борьба с незаконным распространением наркотиков на территории региона – одно из важнейших направлений совместной работы органов государственной власти

01 февраля 2013 18:28

1 февраля в Туле состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области.

В заседании приняли участие первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Ю.М.Андрианов, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области В.С.Ярошевский, врио председателя Тульского областного суда А.П.Кусев, первый заместитель прокурора Тульской области Д.Г.Попов, руководители правоохранительных органов региона.

На заседании были подведены итоги работы Управления ФСКН России по Тульской области за 2012 году и определены меры по повышению её эффективности.

Как сообщил начальник УФСКН России по Тульской области А.Н.Матвеев, в прошедшем году было выявлено 1203 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 150 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Пресечена деятельность 57 лиц, совершивших 86 преступлений по предварительному сговору, и 5 организованных групп, совершивших 63 преступления.

Подводя итоги работы за минувший год, А.Н.Матвеев отметил всестороннюю помощь работе органам наркоконтроля со стороны правительства Тульской области и органов местного самоуправления.

По словам начальника Управления, благодаря поддержке и принципиальной позиции губернатора В.С.Груздева, возглавляющего областную антинаркотическую комиссию, работа стала носить системный и результативный характер.

На заседаниях комиссии в 2012 году рассматривались наиболее важные вопросы, что позволило повысить эффективность профилактической деятельности.

Выступая на заседании коллегии, председатель правительства Тульской области Ю.М.Андрианов подчеркнул необходимость совместной работы органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур в решении важнейшей задача - борьбе с распространением наркотиков на территории региона.

«На первом рубеже этой борьбы находитесь вы – специализированные подразделения полиции», - обратился к сотрудникам Управления Ю.М.Андрианов.

«Органы исполнительной власти Тульской области совместно с правоохранительными органами реализуют долгосрочную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Тульской области на 2009 – 2016 годы», - напомнил Ю.М.Андрианов.

Общий объем финансирования программы составляет около 52 млн. рублей. В 2012 году на её мероприятия из областного бюджета выделено более 5 миллионов рублей.

В заключение выступления председатель правительства Тульской области Ю.М.Андрианов поблагодарил сотрудников органов наркоконтроля за самоотверженный труд, пожелал им дальнейших успехов в сложной и ответственной работе.

Источник: Управление пресс-сдужбы правительства Тульской области

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Алена (02 февраля 2013 11:47):
Новомосковск к этой статистике, вероятно, не относится. За 2 года вообще не слышно было о какой-то борьбе с наркотой!!!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии