Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Повышение заработной платы бюджетникам, ликвидация очередей в детские сады, стимулирование рождаемости - главные цели в 2013 году для региона

30 января 2013 10:53

Вчера в здании регионального правительства состоялся День муниципальных образований Тульской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Тульской области В.С.Груздев, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области В.С.Ярошевский, члены правительства Тульской области, руководители органов исполнительной власти Тульской области, главы администраций муниципальных образований Тульской области.

Губернатор В.С.Груздев, обращаясь к главам администраций муниципальных образований, напомнил, что на особом контроле в 2013 году должна по-прежнему быть работа по реализации положений Указов Президента от 7 мая 2012 года. «Предстоит решать такие вопросы, как повышение заработной платы бюджетникам, ликвидация очередей в детские сады, стимулирование рождаемости», - сообщил глава региона.

В новом году, отметил В.С.Груздев, необходимо будет уделить внимание не только зарплатам учителей, но и муниципальных работников культуры.

В текущем году продолжится процесс оптимизации штатных расписаний администраций районов и муниципальных образований. Сокращение должно составить 10%. Сэкономленный фонд заработной платы будет направлен для повышения зарплаты наиболее эффективных сотрудников.

Одной из приоритетных задач муниципальной власти является реализация проекта «Народный бюджет». Первые итоги дали основания полагать, что в ряде случаев средства были потрачены нерационально.

«В регионе создана и работает специальная комиссия по проверке эффективности расходования средств Народного бюджета. В дальнейшем лишь после заключения комиссии будут приниматься решения о переводе денег конкретным муниципальным образованиям. Бездумной траты средств допущено не будет», - сообщил губернатор.

Кроме того, губернатор напомнил главам муниципалитетов о персональной ответственности за принимаемые решения о присоединении земель сельскохозяйственного назначения к землям населенных пунктов и их застройке.

Повышение инвестиционной привлекательности территории также среди основных вопросов, которые должна решать власть на местах. «В регионе в минувшем году было создано более 17 тысяч рабочих мест. Это хороший результат. Но необходимо стремиться к тому, чтобы улучшать его год от года», - сказал В.С.Груздев.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Аналитик (30 января 2013 11:42):
Процесс оптимизации штатного расписания администрации МО г. Новомосковск будет выглядеть следующим образом: штатные единицы, занимаемые служащими, которых не удалось занять в УИК для фальсификаций, и которые, по мнению вербовщика Соколовой (как она их характеризует своим боссам - "честные", "проблемные", а некоторых "сумасшедшими"), в решении подобных "социальных задач" не эффективны, будут сокращены.
Сэкономленный фонд заработной платы будет направлен для повышения зарплаты наиболее эффективных сотрудников. Вот Вам и инструмент решения проблемы "эффективных" УИК.
???????? (30 января 2013 20:58):
А детский садик по ул. Зеленая до сих пор занят Единой Россией, как это комментирует губернатор, а знает ли он об этом? Была я там, специально зашла, гуляла с дочкой. Сидит чудной не внятный маленький толстячек, давольно мерзкой внешности, впечатление крайне не приятное осталось.
У кого Вы спрашиваете? (30 января 2013 23:23):
На у губернатора спросить.Или В Министерстве образования.
житель (30 января 2013 23:30):
Не там и не там. Садиком распоряжается исключительно наша администрация (ну и едросы, конечно). А Груздеву небось отрапортовали,что проблема решена. Народ молчит, видимо ждет, когда депутат опять напишет, вызывая на себя гнев властей. Что за люди? Ждут, что все за них кто-нибудь решит?! Так и будем, видимо, рабами...
не мало важно! (30 января 2013 23:44):
Коллективное обращение более внимательно рассматривается(тем более Губер открыт для народа)
да (31 января 2013 08:12):
а если например Ростовцев, этим делом займется, небось опять недовольные крики начнутся, мол "пиар, разборки, пропаганда"
ведь так Вадимка ?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии