Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Накануне выборов новомосковские «единороссы» сменили партийный окрас?

29 января 2013 00:28

В СМИ продолжают попадать факты о «двойных стандартах» городской администрации, допущенные при формировании участковых избирательных комиссий.

Так, после тщательного изучения состава членов УИКов, выдвинутых различными политическими партиями и общественными движениями (прим. есть в распоряжении редакции), наши журналисты были сильно удивлены.

Дело в том, что многие сотрудники администрации, будучи членами политической партии «Единая Россия» (прим. доказательства членства в партии так же есть в распоряжении редакции) попали в состав УИКов будучи выдвинутыми другими субъектами выдвижения, например, партиями ЛДПР, Патриоты России и т.д.

По словам экспертов, знакомых с личным составом большинства комиссий, это не первый случай, когда формирование комиссий в Новомосковске осуществляется подобным образом, и в том, что «административный ресурс» задействует в качестве площадок различные партии нет ничего нового. Однако, вопросы по этому поводу все же могут возникнуть, причем, как со стороны «Единой России», так и со стороны «оппозиции».

Как сообщили корреспонденту ИА «Новомосковск Сегодня» в общественной приемной Российской партии пенсионеров, списки УИКов в ближайшее время будут тщательным образом проверены. После этого, «Пенсионеры» планируют официально поинтересоваться у руководства «ЕдРа», почему их многие видные члены Новомосковского отделения, такие, например, как сотрудники администрации или директора школ, оказались выдвинуты не от своей родной партии. Что это, смена политического окраса? И наоборот, обратиться в «оппозиционные» партии, выступившие «площадками» с вопросом: почему в их рядах оказались очевидно ангажированные к администрации люди?

По словам руководителя Партии Пенсионеров, все списки УИКов вместе с субъектами выдвижения и руководящими органами будут опубликованы уже в ближайшее время. 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

избиратель (29 января 2013 11:31):
Так у нас же народ тупой, только работники администрации и директора школ обладают нужными "навыками". Интересно, а какой процент в УИКах составляют работники нашего"желтого" дома? вот он - административный ресурс в действии.
Ростовцев (Жерздеву) (29 января 2013 13:15):
Цитирующий Конфуция, должен знать один из основных постулатов древне-китайского философа, учителя, политика, гуманиста: «Не ищи преимуществ в политике».
Вы же, господин Жерздев, в политике исключительно для того, что бы получать и создавать преимущества для себя лично, либо для своего окружения. Как в бизнесе, так и в политике Вы занимаетесь созданием конкурентного преимущества из личной заинтересованности.
Текущее положение по формированию УИК на территории МО г. Новомосковск – характерное тому доказательство. Более 90 % служащих администрации МО г. Новомосковск не без Вашего ведома, многие из которых являются действующими членами Единой России, замаскированы под «выдвиженцев» других партий и общественных объединений для включения в состав УИК, так как Вам нужны УИК с подавляющим количеством зависимых от Вас напрямую людей, с которых можно будет спросить за результат. Уже первые выборы 08.09.13 г. для Вас имеют жизненно важное значение, останетесь Вы в г. Новомосковске или нет, отсюда и такая остервенелая стратегия - запихнуть в УИК всех своих, но так, что бы это не было заметно. Боитесь Вы честных выборов и, видимо, не напрасно, так как Ваша «популярность» стремительно падает и выиграть выборы по прямому выдвижению себя кандидатом в депутаты по какому-либо одномандатному округу у других кандидатов из числа действительно уважаемых горожан, без фальсификации Вам явно не удастся.
Ростовцеву избиратель (29 января 2013 15:08):
А почему бы не собраться представителям всех партий и не обсудить этот вопрос?Если так будет продолжаться,принять общее решение.Конечно,90%процентов администрации в УИК - это перебор.И еще надо поднять вопрос насчет КОИБов,что бы предотвратить массовые вбросы.И контроль в администрации при передаче данных в ЦИК.Что то надо предпринимать.
Ростовцев (избирателю) (29 января 2013 15:43):
Вопрос о правонарушениях при формировании УИК нашим отделением партии пенсионеров за справедливость широко обсуждался со всеми не «ангажированными» администрацией МО г. Новомосковск, общественными политическими партиями и общественными организациями. Наша позиция по недопущению подобных действий нашла положительный отклик. По нашей совместной инициативе с местными коммунистами, в лице В. И. Тарасова, в ближайшее время планируется проведение конференции представителей политических партий и общественных организаций с освещением ее работы в СМИ и по телевидению.
красавы (29 января 2013 22:52):
читаю я тут вас всех. у нас че цирк теперь в моде
Ростовцеву (29 января 2013 23:05):
Ростовцев, зачем так много букоФ? здесь коменты, а не митинг.
Любителю коментов (30 января 2013 00:06):
Одноклеточный ты странички перепутал . За коментами к вадимке заодно лизни хозяину
поддерживаю Ростовцева! (30 января 2013 08:19):
прежде всего здесь площадка, где каждый имеет возможность высказаться. и например Ростовцев делает это открыто. подписываясь под каждым словом! а все остальные "хомячки", сидящие напротив мониторов и плюющие желчью, готовьте вазелин!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии