Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Суббота, 24 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Госдума рассмотрит законопроект о любительском рыболовстве

01 января 2013 00:49

В Госдуму сегодня внесен правительственный законопроект «О любительском рыболовстве». Информация об этом содержится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Проектом закрепляется право на свободную и бесплатную рыбалку почти на всех водоемах общего пользования - за исключением водных объектов, предоставленных для ведения платного любительского рыболовства (рекреационных рыболовных хозяйств), площадь которых не должна будет превышать 10% водного фонда в каждом регионе.

Законопроект также регулирует ряд других вопросов, связанных с любительским рыболовством.

Данный вариант проекта закона о рыбной ловле был одобрен на заседании кабинета министров 27 декабря. По мнению премьер- министра Дмитрия Медведева, этот документ «хорошо проработан». «Самое главное, что хочу сказать, рыбная ловля как отдых, как хобби остается доступной и бесплатной для всех без исключения граждан», - подчеркнул он.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Владимир (06 января 2013 20:25):
По данному проекту реки и озера можно раздавать в пользование на 25 лет в частные руки. Рыболовы будут должны на этих реках и озерах платить хозяину акваторий за "услуги" . Проконтролировать рост числа частных рыболовных участков невозможно. Раздачей участков ведают региональные исполнительные власти. Именно они с 2008 года отдали в частные руки самые лучшие рыболовные места вокруг городов, где с рыболовов стали брать деньги за рыбалку. Именно на этих участках пышным цветом расцвело браконьерство и нарушение экологического законодательства. Фактически под видом "развития любительской рыбалки" начинается раздел дорогой недвижимости - рек и озер.В то, что площадь частных рыболовных участков составит лишь 10% водного фонда региона, никто не верит. Нам уже говорили раньше и про один процент, и про два, и про пять.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии