Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.021 +0.027

EURO 95.739 +0.1024

12+

Четверг, 13 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Городские депутаты неожиданно для себя «переиграли» администрацию

06 декабря 2012 20:11

Сегодня в Собрании депутатов рассмотрели проект схемы одномандатных округов для проведения выборов депутатов представительного органа в 2013 году.

Напомним, что по проекту, предложенному председателем территориальной избирательной комиссии Виктором Егоровым, следующие выборы предлагалось провести по схеме: 20 депутатов – по партийным спискам и 5 – одномандатников, итого – 25 человек. Данная схема дает очевидные преимущества «партии власти». Очевидно, что просто в силу их величины, ни один одномандатный округ оппозиции не выиграть, а бренд «Единая Россия» вместе с ее сателлитами при определенной «работе» избиркомов уверенно набирает более 50% голосов избирателей. В итоге – контрольный пакет над городской думой. Следовательно – полностью предсказуемые выборы Главы муниципального образования и сити-менеджера.  

Но в ходе сегодняшнего заседания события развернулись совершенно неожиданным образом. Группа депутатов во главе с Николаем Кончаковым  и Александром Викулиным предложила изменить количество одномандатников в большую сторону – не 5, а 12. И после непродолжительных дебатов данное решение было принято. Теперь ТИКу предстоит до февраля представить в Собрание новую схему «нарезки».

Такой расклад в корне меняет расстановку политических сил в городе. Во-первых, сильно падает роль партий. Даже 20% голосов, отданных, скажем, за КПРФ дает коммунистам только 2 мандата из 13. А вот роль личностей сильно возрастает. Даже «Единороссам» крайне сложно будет провести в Собрание представителей 12 депутатов по одномандатным округам. Тем более, что размеры этих округов сильно уменьшаются, и при желании, в ходе избирательной компании любой кандидат будет иметь возможность в прямом смысле пообщаться с каждым своим избирателем. Такая стратегия выгодна кропотливым оппозиционерам и харизматичным личностям, но никак не устроит представителей ЕдРа, привыкших избираться по партийному списку, прикрываясь фамилиями известных действующих Глав и губернаторов.

Очевидно, что теперь в администарции проведут работу над ошибками и постараются выправить ситуацию, ведь реальная политическая борьба в Новомосковске, к сожалению, никому не нужна…

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

политолог (06 декабря 2012 20:28):
Браво. Посмотрим, чем ответит Вадик
Мдаа,неплохо! (06 декабря 2012 20:34):
ну молодцы,добились!!!ждем интересного года и выборов=)
политологу (06 декабря 2012 20:55):
Чем-чем, к Марьясовой побежит...
123 (06 декабря 2012 22:12):
Лапшу тут вам на уши вешают. По этой схеме пройдут одни ЕР.
Правдоруб (06 декабря 2012 22:20):
Недавно выпустили СУХИНОВА (оправдали в здании суда) он всей своей родне поменял на радости машины) Себе ленксус взял, дочке своей ( которая родилась не с его семени) подарил инфинити, и это все за его деяния. Да здраствует наш суд самый справедливый и гуманный суд в мире!!!!А дудке опять арест продлили))
Правдоруб (06 декабря 2012 22:24):
администрация сайта обещала следить за процессом. Не уследила
mks (06 декабря 2012 22:26):
Вадик работает на опережение. Семинар ТИКов Тульской области уже ответил на этот вопрос: для получения нужного результата необходимы «тщательный кадровый отбор, максимальное присутствие в составе УИК "лояльных" режиму людей и казачества, разработка положения о наблюдателях для упорядочения работы». http://www.nmosktoday.ru/ru/news/politics/12242/
Правдоруб (06 декабря 2012 22:31):
http://vk.com/id38897517 дочь Сухинова в Контакте))
))) (07 декабря 2012 15:05):
БРАВО БРАВО! Ну не всем депутатам браво естественно. Наверняка из партии ЖиВ были такие, у кого задница зудела от такого решения. Добивайтесь своего. К одномандатникам доверия больше, чем к списочникам, которые наверняка за деньги себе места прикупили. У таких ни стыда ни совести (хотя откуда совесть у ЖиВчиков).
Правдорубу=)) (07 декабря 2012 15:15):
наверно долго выискивал!сколько же у нас завистников))))
саше (07 декабря 2012 22:10):
Викуля, молодец
123 (07 декабря 2012 22:45):
викуля специально хочет снизить роль партий,так как сам беспартийный и спровоцировать бойню в округах. а сам - свой округ давно окучивает. викуля - тот еще жук.
викулину (07 декабря 2012 23:18):
Сашенька, объясни пжл сей момент: в твоем народнодепутатском отчете размером с простыню громко озвучена информация об отказном материале по поводу парковок в твоем дворе, организованнных с твоей подачи. Насколько я владею информацией, дело ВСЕ-ТАКИ возбуждено. КАК ОБЪЯСНИШЬ?
678 (08 декабря 2012 09:45):
Никто не кого не переиграл! Игра в одни ворота ПЖиВ! Все наверное согласовано!
mks (08 декабря 2012 10:27):
А чо, правдоруб он и в Африке люб. Ай кью гражданки морозовой достаточен, чтобы понять, что все, кто не в окружении - червяки, а червяк, если его раздавить сапогом, не имеет права пищать. И проктолог гвардии генерал бывалый через задний проход всем маршАлам об ентом же самом на всех страницах этого сайта твердит. Вот и димон медведев вчера сказал, что полицая по морде ни-ни, если он тебя по хребту дубинкой охаживает. Весело же.
777 (08 декабря 2012 10:37):
Медведев вообще красавец,непостеснялся вчерась на всю страну заявить о своей талерантной позиции к гомикам.Только че потом удивляться от куда пидафилов столько развелось.
Гаврюша (08 декабря 2012 12:10):
Политическое болото В нашем городе начало подсыхать. посмотрим, что будет дальше. А Кочакову Н.Н. и Викулину РЕСПЕКТ!
777 (08 декабря 2012 19:42):
В том то и дело что неожиданно для себя,т.е.нежданно,негаданно и непланированно,на авось. Ни Кончаков,ни Викулин,не способны что то реально изменить,так, игрушки.Сегодняшняя власть боиться только организованного народа,под четко сформированными приоритетами.Реальная сила,хотелось бы этого некоторым или нет,это только национальное движение,под стягом Православия.А Викулин и Кончаков(приуважении к ним) в этой сфере есть некто и звать никак.Все это напоминает небольшой пшик для зарабатывания баллов и политических очков.
Бывалый. (08 декабря 2012 20:50):
Да бесспорно соглашаюсь с тезисом 777го! В настоящее время у нас в России нет более ответственного и глубоко мыслящего общественного института.
Более того в настоящее время в ней (церкви), конечно на ряду с отдельными одиозными личностями, собраны здоровые рациональные силы. На мой взгляд способные справедливо решать те или иные проблемы современности.
Гаврюша (09 декабря 2012 11:30):
Шли бы вы вместе с церковью на, догадайтесь куда!
владимир (09 декабря 2012 11:49):
этот маразматик г-н бывалый уже всех достал.как церковь может решать светские дела.есть конституция.законы.правила.есть власть которая должна работать для людей.а церковь собирает деньги у людей.старушки не сут последние этим попам.у которых ни совести.ни чести.церковь это орган позабиванию мозгов людям.
Бывалый. (09 декабря 2012 12:54):
Пишу здесь для Гаврюш,
Которые, здесь пишут чушь!

Мычащему "бычку" владимиру,
Я Так же разъясняю!

Кто не имеет ни совести ни чести, так это вы завистливые и гнусные скоты!
В фильме "Бег" актёр Ульянов прекрасно исполнил роль белого генерала.
Который находясь в очень затруднительном положении разъяснил свою позицию по отношению к одному гнусному соотечественнику следующее. Что он непременно записался бы в большевики, для того, чтобы расправится по большевицки с ним. Как только он это сделает, так сразу из большевиков выпишется!
По отношению таких как вы здесь у меня тоже порой появляется такое желание! Но не об этом и собственно совсем уж не для вас я здесь пишу.

Выше изложенная мною моя позиция ни в коем разе не выходит за рамки существующих в настоящее время наших светских гос. законов.

Церковь как общественная организация в праве из своей паствы выявить определённых глубоко нравственных, конструктивных граждан России и рекомендовать их на различный уровнях светской власти. В том числе и через выборные представительские системы власти.

Вот и всё! Богу - Богово! Кесарю - Кесарево!


гаврюше-от 777 (09 декабря 2012 15:17):
Церковь-это орудие,а Вера-сила.Только плохой плотник может ругать молоток,если руки кривые.Вся история России,вплоть до ВОВ доказывает что в трудные моменты только Православие и люд Православный спасали Россию.Сталин быстро это понял,разрешил служения в Храмах,а самое главное,ввел облеты фронтов с иконами(крестные ходы)Вы светские гаврюши,можете только организовать светские вечеринки с гламуром да видимость борьбы"депутатов"клоунов.В любую лихую годину,Русь обращалась к Православию и побеждала любого супостата.А то что в наших Православных церквях мало истинных батюшек,так об этом и в библии предсказано.Я говорю о ВЕРЕ и борьбе за Русь Православную.Вот Медведев-вроде в церковь ходит и крещен,а разьве можно о нем как о Православном говорить коле он за пидарестию заступается?Конечно нет-он человек СВЕТСКИЙ.Всем нравиться наша огромная страна,а то что ее люд православный токой сделал об этом забыли.Идите сделайте себе светскую или талерастскую страну себе,как евреи и живите там.Православных истинныж мало,вот и живем в говне.
mks (09 декабря 2012 17:08):
Как пить дать в былые советские времена на партсобраниях проктолог бывалый, а тогда ещё товарищ, с таким же вдохновением и в той же манере, как и сейчас при новом режиме, «кусал» и копался в задницах своих собратьев коммунистов за «враньё и злопыхательство», вражескую маскировку и нарушения кодекса строителя коммунизма.
Если на минуту представить, что страна вдруг превратилась в религиозное государство, этот «гвардейский генерал», снова перекрасив свой мерзкий фэйс, наверняка окажется в первых рядах самых радикальных его инквизиторов.
Бывалый. (09 декабря 2012 17:45):
mks ты ещё жив? Действительно: "Хоть ссы в глаза всё Будет У тебя бессовестная Божия роса"!

По стилю здесь много раз высказанных тобой твоих взглядов, скорее, если дать тебе как говорится, карающий меч. Ты будешь классным мутантом, как в компьютерной игре Farcry. А попросту современным "чекистом инквизитором". Собственно в своём одном повествовании здесь.Ты прямо об этом написал! Твой намёк, что я когда то состоял в КПСС понятен мне.
Но в свою очередь "спешу" вам "доложить".
Что с партиею "ентой" я распрощался теперь уже далёком, 1988году!
Тогда такие же как ты прохвост не годный! Оскалив мерзкий рот вопили, что казнят меня в ближайший срок. Увы не получилось так!
Но я в отличии от тебя всё ж здесь всех ВАС, и в том числе тебя, всё ж к совести и разуму взываю!
555 (09 декабря 2012 17:47):
Бывалый просто мерзкая тварь.мразь и пидораст
Гаврюша (09 декабря 2012 18:01):
Елки палки! Откуда повылазила вся эта церковная мразь!? В голове одна извилина, и то на ней сидят!Только болтать и могут, словоблудием заниматься.С удовольствием бы посадил их всех на крест одним местом! Ну веруете и веруйте себе на здоровье, но не лезьте с пропагандой РПЦ!
777-гаврюшкам (09 декабря 2012 18:17):
Тебе Гаврюша поясняю еще раз:Россия без Православия ТРУП.И страна эта-Россия,образовалась и преумножилась благодаря ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЮ!!!Миллиарды наших предков Православных чью память мы чтим,ты жиденыш хочешь на крест посадить?Дмитрия Донского,Суворова,Кутузова,Нахимова,Менделеева,Циалковского,Пушкина...миллионы ученых и военноначальников,а также наших святых за Русь Православную жизнь положивших.Извилина в голове одна у тебя.Назови хоть одного героя из светских,акромя Бори Моисеева и иже с ним.Эта земля наша Православная,а ты откель такой выискался хаять нас и нашу землю?А РПЦ никогда не стояла у власти,но все великие и значимые,а также судьбоносные дела делались с богославления наших святых и с помощью БОЖИЕЙ.
ВЕРХНИЙ ДОН (09 декабря 2012 18:27):
Гаврюшу похоже при крещении башкой об купель стукнули,вот он на церковь и обиделся.Убогий,что с него взять!
666 (09 декабря 2012 20:19):
777-й,Бывалый, Верхний дон- обыкновенные церковные кликуши!Дебилы без признаков интеллекта, словоблудцы. Противно читать ваши комменты, трупами воняет..., фу ... .
555 (09 декабря 2012 20:33):
правильно-это мерзкие твари.неудачники.лжегенералы и.д.полные дебилы.люди психбольниц.убогие.
777-к нехрестю (09 декабря 2012 21:18):
Во бесенок верещит,даже ником чертиловским проявился.Ну не чо,покричи,легче станет,убогинький ты ненаш.
ВЕРХНИЙ ДОН (09 декабря 2012 22:49):
А ОТ ТЕБЯ НЕДОУМОК,ЧИСЛОМ ЗВЕРЯ ПОДПИСАВШИЙСЯ НЕСЕТ МОГИЛОЙ.И КАК ВЫ ПРИДУРКИ МОЖЕТЕ НАЗЫВАТЬ ЛЮДЕЙ НЕУДАЧНИКАМИ,ЕСЛИ САМИ БОГОМ ОБИЖЕНЫ.КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ИЗ ВАС ТАК И ПРЁТ.СУДЯ ПО СТИЛЮ КОММЕНТА ЭТО ПИШЕТ ПРЫЩАВЫЙ ДРОЧИЛА,КОТОРОМУ ДЕВЧОНКИ НЕ ДАЮТ,А РЕБЯТА ЧАСТЕНЬКО В БУБЕН СТУКАЮТ.
777 (10 декабря 2012 06:12):
Бывалый это бывший прапорщик.который был изнан из партии и армии за воровство.
666 (10 декабря 2012 06:37):
Для 777-го Верхнего дона и бывалого: вы интеллектуально нищий сброд, церковные моськи, лающие на нормальных людей с помощью современных средств связи, кстати созданных светскими людьми!
к 06:12 от 777 (10 декабря 2012 08:23):
Не трогай чужой ник.И не надо так разоряться(666)все уже поняли что ты ненормальный,а если хочешь то можем встретиться,и наяву все мне выскажешь.Телефончик дать?
Очку (10 декабря 2012 09:37):
Давай
6542 (10 декабря 2012 10:16):
Хватит собачиться, господа писатели, до конца света осталось две недели, а вы все занимаетесь словоблудием!!!!
Не чего сказать, помолчите лучше. Высказываться лучше по существу и не переходите на личности, читать противно. Вроде как люди с претензией на наличие интелекта, а ведете себя как жЫдовки нак "Привозе"!!!!!!
777 (10 декабря 2012 10:38):
Ну давай посмотрим на твою смелость 8 950 901 49 88
666 (10 декабря 2012 18:31):
может встретимся, допустим в 19-30 около,назначай сам, в каком нибудь месте?
Администратору (11 декабря 2012 00:20):
Уберите, пожалуйста, этот "поток сознания"под ником "верхний Дон", больные же люди (хотя явно их кто-то направляет). Откуда такая напасть на наш город?!
777 (11 декабря 2012 09:04):
Верхний Дон дал исчерпывающию оценку аппонента под ником"666".Новомосковс-Русский,Православный город и он НАШ.
ВЕРХНИЙ ДОН (11 декабря 2012 09:32):
Если требуют убрать,значит зацепило,значит я прав.
mks (11 декабря 2012 11:08):
Бывалому о "христианских добродетелях":
«Не платите бранью за брань, скорбью за скорбь. В книге животней имя Ваше будет написано с преподобными. Всячески остерегайтесь на что ни будь сердиться. Всякая неприятность не сама по себе постигает Вас, но допускается Промыслом Божьим.
Зная это, не обращайте внимания на то, кто обидел Вас и за что обидел, а только помните, что никто не осмелился бы нанести Вам оскорбление, если бы не Господь хотел допустить это, и поэтому благодарите лучше Господа, что постигающими Вас скорбями Он ясно показывает, что Вы Ему не чужой, и ведет Вас в Царствие Небесное.
Писание Святое глаголет: "Аще наказание терпите, якоже сыновьям обретается Вам Бог; который бо есть сын, его же не наказывает отец" (Евр. 12, 7).
В минуту вспыльчивости молчите и творите молитву Иисусову. Себя считайте последним и грешнее всех. Переносите нетерпеливость, бестолковость, невежество, напрасный гнев - все без прекословия».
mks(y) от Бывалого! (11 декабря 2012 11:50):
Так читай мой ник от 09.12.12г.; 17:45. последняя строка!
"Но, я в отличии от тебя всё ж здесь всех ВАС, и в том числе тебя, всё ж к совести и разуму взываю"!
"Надёргав" строк из умных книг,
И предвкушая Эйфорию!
Ты всё же "блудишь" милый "дуг",
Забывшись о добре и деле!
666 (12 декабря 2012 14:56):
Для 777-го Верхнего дона и бывалого: неуважаемые!У вас, вышеперечисленных, интеллекта , может быть , чуть больше, чем у обезьян. Поэтому разговаривать с вами- пустое времяпровождение!
Так замолчи на век ГАДЁНЫШ! (12 декабря 2012 16:07):
Вот, вот ты точно рассудил в своей последней фразе!
Так замолкни ты на всегда!
Тебя ж ни кто не принуждает!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии