Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Политика

Вчера коммунисты почтили память павших в борьбе за Советскую власть в Туле

05 октября 2012 10:53

Как сообщила пресс-служба Тульского обкома КПРФ ИА "Новомосковск Сегодня", 4 октября, в день 19-й годовщины расстрела Верховного Совета России из танковых орудий, в реконструируемом тульском сквере Коммунаров, где похоронены павшие  в борьбе за Советскую власть в 1918 году, состоялось возложение цветов.

Собралось около сорока человек – активисты КПРФ, ЛКСМ, других левых организаций. Когда люди подошли ближе к братской могиле, к ним подскочили два офицера полиции и поинтересовались, не проводится ли здесь несанкционированный митинг. Получив ответ, что проводится возложение цветов, они ретировались. 

"Пришёл с красными гвоздиками и один из защитников Дома Советов в те страшные дни – Вячеслав Михайлович Регузов. Обратившись к собравшимся, он рассказал о том, как Ельцин издал указ о роспуске съезда и Верховного Совета, о кровавой бойне, спровоцированной бейтаровцами в центре Москвы, о героизме павших участников обороны Дома Советов, которые заслужили, чтобы их жертвенный подвиг не был забыт – никогда! В конце небольшого выступления голос уже убелённый сединами В.М.Регузова дрогнул – подступившие слёзы помешали договорить."-сообщили в пресс-службе.

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии