Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
62%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Вонь в Новомосковске: терпеть или переезжать из города

24 июня 2024 12:52

В последние несколько дней жители Новомосковска снова стали массово жаловаться на тошнотворный запах, накрывающий город по ночам. О масштабе проблемы можно судить, исходя из количества комментариев. Почитать о том, что думают люди о происходящем, как оценивают действия властей по решению вопроса и кого считают виновным (а догадаться нетрудно) можно здесь, здесь, здесь или вот здесь.

«Так получилось, что ранним утром 22 и 23 июня я выезжал из дома и перемещался по городу. Могу со 100% уверенностью утверждать, что в воздухе присутствовали посторонние неприятные запахи. И подобная картина повторяется из года в год.

К сожалению, решить проблему не получается. Превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе наши экологи не фиксируют. Вонь – да, она есть. Угрозы жизни и здоровью – нет.

Это как с водой в кранах. Она желтая, с примесью, пить ее не стоит… но качество не такое ужасное, чтобы объявить ЧС, все, так сказать, «в пределах нормы», хоть и выглядит не вполне эстетично. Остается два варианта – терпеть или переезжать, кому как больше нравится» - отмечает главный редактор «Новомосковск сегодня» Александр Викулин.

Напомним, что ситуация с неприятными запахами в Новомосковске находится на мониторинге регионального правительства, Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

15 июня Роспотребнадзор провел замеры качества воздуха в городе, превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружено. Кроме того, аналогичные проверки были проведены и ночью с 16 на 17 июня в жилых районах, где также превышений не зафиксировано.

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области продолжает следить за ситуацией и регулярно проверять состояние атмосферного воздуха в Новомосковске. Ну-ну. 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Карлович Конрад (24 июня 2024 21:09):
А какой ответ вы хотите услышать от чинуш, к чьим карманам внезапно прилипли ассигнации с высоким номиналом? Он один -- "Деньги не пахнут!"
Галина Леликова (25 июня 2024 02:28):
В том числе и поэтому родители стараются сделать все возможное,чтобы их дети получили хорошее образование и никогда больше не вернулись жить в свой родной, но дурно и вредно пахнущий город. Именно так все и происходит.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии