Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске осудили четырех мужчин за мошенничество

30 мая 2024 11:46
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Новомосковский районный суд в открытом судебном заседании в общем порядке судебного разбирательства рассмотрел уголовное дело в отношении Сердцева М.С., Ушкова А.Е., Бахшиева И.И.о., Яруллина Э.Л., обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Судом установлено, что в феврале 2023 года подсудимые, являясь членами организованной группы, похитили у гражданки г. Новомосковска и ПАО «ВТБ» денежные средства.

Неустановленные лица посредством мессенджера «WhatsApp» позвонили женщине и сообщили ей ложные сведения о намерении иных лиц оформить на нее кредит в банке. Для предотвращения этого они посоветовали установить программу удаленного доступа к ней на телефон, чтобы у них была возможность совершать от её имени операции по её банковскому счету.

Далее неизвестные от ее имени оформили в банке ПАО «ВТБ» два кредита на общую сумму около 3 миллионов рублей и путем нескольких операций перевели указанные денежные средства на банковские счета лиц, неосведомленных о преступной деятельности организованной группы. В последствие подсудимые обналичили похищенные деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Приговором суда от 27.05.2023 мужчины признаны виновными. В зависимости от роли и степени участия каждого из осужденных в совершении преступления, наличия смягчающих наказания обстоятельств, им назначено наказание в виде лишения свободы: Сердцеву М.С. 2 года 4 мес., Ушкову А.Е. 2 года 5 мес., Бахшиеву И.И.о. 3 года 3 мес., Яруллину Э.Л. 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично. С осужденных в её пользу взыскано в солидарном порядке 30 000 (тридцать тысяч рублей) в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Мера пресечения осужденным до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения в виде заключения под стражу.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии