Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
63%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске вынесли приговор телефонным мошенникам

27 мая 2024 17:57
Фото: Регион71

Государственный обвинитель прокуратуры города Новомосковска поддержал обвинение по уголовному делу, в отношении четверых граждан Российской Федерации в возрасте от 24 до 34 лет. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). 

Прокурором в суде представлены доказательства того, что в феврале 2023 года двое жителей г. Казани и двое жителей г. Новосибирска, являясь членами организованной группы, специализировавшейся на интернет-мошенничествах, по указанию руководителя группы, в которой они выполняли роли дроперов (владельцы банковских карт, на которые переводились похищенные денежные средства) и обнальщиков (лица, непосредственно снимавшие наличные деньги из банкоматов), получили и обналичили денежные средства, похищенные у жительницы г. Новомосковска Тульской области. 

Так, неустановленные соучастники посредством мессенджера «WhatsApp» позвонили 53-летней жительнице г. Новомосковска и сообщили ей ложные сведения о намерении якобы третьих лиц оформить на ее имя кредит в банке, после чего убедили женщину установить на мобильный телефон программу удаленного доступа для дальнейшего перевода денег на так называемый «безопасный» счет. Находясь под воздействием обмана, женщина выполнила указания преступников и установила на свой смартфон указанную ими программу, предоставившую им возможность дистанционного доступа к приложению банка. После этого мошенники от ее имени оформили в банке два кредитных договора на общую сумму почти три миллиона рублей, а затем путем нескольких транзакций перевели указанные денежные средства на счета третьих лиц, открытые в банковских учреждениях г. Новосибирска и г. Казани. 

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 2 лет 4 месяцев до 3 лет 3 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Гражданский иск удовлетворен частично на сумму 30 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии