Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.438 −0.2477

EURO 96.238 −0.0651

12+

Четверг, 30 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
4%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Кто ответит за потоп в ювелирном магазине?

13 января 2024 12:10
Фото: Новомосковск сегодня

На Новогодних праздниках в расположенном на площади ювелирном магазине «Бриллиантовая Ручка» случилось ЧП. В цокольном этаже заведения стала появляться вода. Из-под земли пошли горячие испарения, мгновенно появилась плесень и сырость. Пол вспучился, кафельная плитка поднялась.

По информации администрации магазина, дозвониться до управляющей компании на праздниках не было никакой возможности. Трубку в ЖЭУ взяли только 9-го января, однако пришедший по вызову мастер ничего делать и фиксировать не стал – просто посмотрел и ушел.

Звонки в тепловую компанию тоже ничего не дали: возможно, на фоне других коммунальных проблем, этот вопрос посчитали там слишком мелким. Не помогло и ГЖИ. Вежливый автоответчик в Инспекции лишь зафиксировал обращение.

В ожидании чуда прошло еще 2 дня, когда владельцы магазина не вытерпели и обратились в администрацию города. Там отреагировали оперативно и посоветовали взаимодействовать с управляющей компанией. И вот, 12-го января, видимо после звонка «сверху», представители ЖЭУ снова наведались в магазин в уже более расширенном составе.

После непродолжительного осмотра ими было вынесен вердикт, что всему виной грунтовые воды, другими cловами, форс-мажор, повлиять на который они не в силах.

Отметим, что по словам сотрудников «Бриллиантовой Ручки», за те 10 дней, что они безуспешно пытались добиться правды, ситуация в магазине значительно ухудшилась. Сейчас они уже в серьез подумывают о возмещении причиненного ущерба, причем, не только морального. Ведь вода и испарения могли подпортить не только пол, но также и торговое оборудование вместе с товаром. Шутка ли – затопить «ювелирку».

Что стало причиной ЧП до сих пор не понятно. Вероятнее всего, мог иметь место порыв на сетях, вода из которых и течет под дом, однако доподлинно утверждать это без заключения экспертов нет возможности. А как его получить, это заключение, если на дворе уже 13-е число, а проблема так и не начала решаться!? 

По факту данного инцидента редакция нашего издания уже подготовила ряд запросов в проверяющие и надзорные органы. В них мы попросим дать оценку работе управляй компании, оценив оперативность работы ее сотрудников и уровень их компетенции. Полученные ответы буду опубликованы на сайте нашего издания.

 

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

vanil46 2015 (13 января 2024 20:04):
Скорее всего, порвало трубы под полом. Вызывайте аварийку, чтобы перекрыли сети. Должен где-то быть люк. А далее вам скажут, что делать. Наверное, вскрывать полы.
vanil46 2015 (13 января 2024 20:05):
Т.е. перекрыли воду.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии