Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске жители 15 домов остались без газа. Прокуратура начала проверку

26 сентября 2023 19:48
Фото: Новомосковск сегодня

Отключение от газа 15 домов на улице 2-й Парковой произошло 19 сентября, когда рано утром сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Тула» без предупреждения отключили подачу топлива. В качестве причины была названа утечка, однако устранить ее оказалось проблемой. Выяснилось, что регуляторный пункт, который много лет снабжал улицу газом - бесхозный.

С тех пор уже почти неделю жители, среди которых есть инвалиды, ветераны ВОВ и многодетные семьи, остаются без возможности банально приготовить еду и помыться в нормальных условиях.

Жители настаивают на том, что у них на руках есть все необходимые документы: акты о разграничении балансовой принадлежности, договора на поставку газа, но главное, что много лет они являются добросовестными плательщиками и никогда никаких вопросов в их адрес от «газовиков» не поступало.

В ОАО «Газпром газораспределение Тула» считают, что правда на их стороне.

«На данный момент распределительный газопровод у них бесхозный. Договора на техническое обслуживание  газопровода у нас с ним нет. И ни с кем из жителей. Сейчас люди сидят без газа не из-за того, что у них нет договора, а из-за того, что была обнаружена утечка, которую мы должны были локализовать. Мы ее локализовали, дальше нужно устранить эту утечку. Влезать в оборудование, которое принадлежит не нам и которое мы не обслуживаем по договору, мы не можем» - отмечает руководитель новомосковского филиала в Сергей Морозов.

Как такая ситуация стала возможной сейчас разбирается прокуратура. В ведомстве выясняют почему 16 лет газовый регуляторный пункт обслуживался, и никому в голову не приходило, что он ничей, до тех пор, пока не потребовался ремонт.

«Так совпало, что как раз вчера Генпрокурор РФ Игорь Краснов встречался с Владимиром Путиным. На этой встрече как раз обсуждались условия договоров о передаче частным компаниям объектов коммунальной инфраструктуры в сфере ЖКХ. Президент потребовал, чтобы права жителей в этом вопросе соблюдались неукоснительно и вот такое происходит в Новомосковске. Естественно, что дело резоннансное и находистя на контроле» - отметил наш источник в прокуратуре Новомосковска.

Добавим, что на происшествие уже среагировал и глава администрации города Руслан Бутов. В качестве решения вопросы он предложил взять бесхозный участок города на баланс, а до тех пор, пока эта процедура завершится, побыстрее дать газ в дома улицы 2-я Парковая.

«Администрация всегда на стороне жителей, всегда готова помочь. Поэтому сейчас мы делаем все, чтобы оформить газопровод. Направлено гарантийное письмо, на основе которого жителям дадут газ. А мы займемся оформлением газопровода с последующим взятием на обслуживание данного участка сети», — рассказал Руслан Владимирович. 

 

Фото


Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Василий (26 сентября 2023 23:55):
«Газпром межрегионгаз Тула» должны безусловно соблюдать условия поставки газа. Договор есть договор. Просто оборзели. Местной администрации после взятия на баланс регуляторного пункта хорошо бы выставить газовикам драконовский тариф за прокачку газа по муниципальным трубам, а людям необходимо обратиться в суд с исками о защите прав потребителей с взысканием неустойки, убытков и морального вреда. Судебная перспектива таких исков однозначно выигрышная. Вот тогда Новомосковские газовики прославятся на всю страну.
Aksenov1922 (27 сентября 2023 11:27):
Если проживающие в безымянном комплексе (в народе именуемый "Долина бедных" ) бывшие " вожди" не смогли выполнить букву закона, то необходимо, что - то подправить не только в консерватории.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии