Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Тульской области участника СВО осудили на пять лет лишения свободы

21 сентября 2023 11:13
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Тульский гарнизонный суд на пять лет лишил свободы военнослужащего за самовольное оставление места службы. Об этом сообщается в решении, опубликованном на сайте суда.

Солдат по версии обвинения, самовольно оставил свою воинскую часть сроком более месяца в период проведения мобилизации. Насколько можно судить, контрактник и участник СВО после положенного по закону отпуска так и не вернулся на службу. 

Поскольку туляк так и не явился в свою часть, его начали искать, а потом возбудили против него уголовное дело за оставление части, и очень быстро нашли. Смягчающим обстоятельством по делу признали активное способствование по раскрытию дела, статус ветерана боевых действий и участие в специальной военной операции. Санкция статьи, которую вменяли контрактнику, предусматривает наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. Свои действия Александр на суде объяснил тем, что «остался дома, чтобы отдохнуть».

В итоге солдата приговорили к пяти годам колонии общего режима. В настоящее время приговор уже вступил в законную силу. Исходя из информации, опубликованной на сайте Тульского гарнизонного военного суда, с начала 2022 года рассмотрено уже более 15 уголовных дел за самовольное оставление военнослужащими места своей службы.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии