Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.752 +0.3132

EURO 100.443 +0.5457

12+

Пятница, 23 февраля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
50%
15%
15%
5%
15%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске оштрафовали гипермаркет за продажу просроченных рыбных палочек

12 сентября 2023 11:39
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Судом установлено, что истец приобрел в гипермаркете «Линия» АО «Корпорации ГРИНН» в Новомосковске шесть упаковок рыбных палочек и пакет-майку на общую сумму 763 рубля 72 копейки. На день покупки срок годности этих пищевых продуктов истек. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов и УСД Тульской области.

Покупатель обратился в магазин с требованием вернуть потраченные деньги. При этом мужчина решил, что ему причинен моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях в связи с обманом со стороны АО «Корпорация ГРИНН» при реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

Истец просил суд взыскать с акционерного общества денежную компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей. К этому он добавил требование компенсации расходов в 15 тысяч рублей на оплату услуг представителя и оформление доверенности 2 тысячи 180 рублей, а также почтовые расходы и изготовление копий документов - еще 1 тысячу 131 рубля 70 копеек.

В судебном заседании представитель ответчика - АО «Корпорация ГРИНН» возражал против удовлетворения исковых требований. Предъявленную к взысканию сумму компенсации морального вреда он счел завышенной. При этом акционерное общество в ответ на претензии покупателя выплатило гражданину в счет компенсации морального вреда две тысячи рублей. Также была выплачена компенсация и за распечатку и отправку претензий.

Решением суда исковые требования покупателя удовлетворены частично. С АО «Корпорация ГРИНН» в пользу истца взысканы денежная компенсация морального вреда в сумме восемь тысяч рублей, две тысячи штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя и более десяти тысяч судебных расходов.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии