Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.842 −1.0269

EURO 98.545 −0.9053

12+

Суббота, 02 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кого Вы будете поздравлять 23 февраля?
46%
11%
7%
4%
33%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Экс-замминистра природных ресурсов Тульской области Диана Гришина 5 лет получала ежемесячные взятки

12 сентября 2023 11:28
Фото: "Первый Тульский"

Экс-замминистра Диана Гришина в зал суда вошла под конвоем. Чиновница находится в СИЗО с ноября прошлого года. Её обвиняют в получении взятки. 4 млн 600 тысяч рублей – такая сумма фигурирует в материалах дела. А это уже особо крупный размер. Сама Гришина факт взятки отрицает. Но вот парадокс – доказывать свою невиновность предпочитает без лишних глаз. Когда судья задает вопрос о видеосъемке, подсудимая – против. Возражает, так как неудобно задавать вопросы. В той же формулировке против видеосъемки возражает муж Гришиной. Он, по версии обвинения, был пособником в получении взятки.

В итоге судья запретила вести видеосъемку, но разрешила аудиозапись и фото. Процесс продолжился. Прокурор зачитал протокол очной ставки гендиректора Веневского карьера Валерия Гринцова. Сам он находится за решеткой ещё с осени 2021 года. Бизнесмена признали виновным в незаконной предпринимательской деятельности. Он незаконно намывал песок на участке, который ему не принадлежал. Ущерб оценили почти в миллиард рублей. Преступление такого масштаба в течение 5 лет от контролирующих органов удавалось скрывать. Как считают следователи, как раз при помощи экс-замминистра природных ресурсов Гришиной. Чиновница якобы прикрывала бизнесмена и заранее предупреждала его о проверках. Такая услуга в месяц стоила около 200 тысяч рублей.

Преступление, в котором обвиняют Диану Гришину, считается тяжким. Максимальная санкция по статье - до 15 лет лишения свободы плюс штраф. Вместе с чиновницей на скамье подсудимых оказались её муж и её коллега по министерству. Их обвиняют в пособничестве.

Подробности в материале «Первого Тульского».

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии