Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 87.960 0

EURO 94.261 0

12+

Воскресенье, 23 июня 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Курс доллара в обозримом будущем
13%
13%
34%
4%
36%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Провокаторы склоняют к преступлениям

20 августа 2023 12:53
Фото: ИА «Регион 71»

В нынешний период времени нужно быть бдительным, чтобы не попасть на удочку провокаторов, которые используют несознательных граждан, склоняя их к диверсиям и терроризму.

Так, в ряде регионов России в последние месяцы задерживали людей, совершавших подобные деяния. Не явилась исключением и Тульская область, в которой выявлены факты поджогов железнодорожного оборудования. Один из инцидентов произошел в нашем регионе в мае. 15-летний подросток поджег релейные шкафы на станции Ревякино в Ясногорском районе и на участке железной дороги Криволучье - Присады. Все началось с того, что юноше написал некий куратор, который предложил заработать таким образом денег - нужно было снять поджог на видео, прислать запись и получить гонорар.

Подросток, уже находившийся на учёте в полиции, был пойман правоохранительными органами в течение 3 дней и сознался в содеянном. Ему повезло – в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, совершенные из хулиганских побуждений").

Однако в зависимости от установленных правоохранителями обстоятельств уголовные дела в отношении подобных поджигателей могут быть квалифицированы по более тяжёлой статье – «Террористический акт», которая предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Наказания за подобные преступления неизбежны. Кроме того, стоит помнить, что и заведомо ложные сообщения о минировании какого-либо здания или объекта обязательно влекут за собой уголовную ответственность. 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии