Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 89.703 0

EURO 97.095 0

12+

Понедельник, 27 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
7%
3%
90%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Минобороны назвало средства ПВО, которые развернуты в Тульской области

27 марта 2023 11:29
Фото: Минобороны РФ

 

В Минобороны назвали средства ПВО, которые развернуты в Тульской области. Накануне, напомним, в Киреевске был сбит беспилотный летательный аппарат. В результате взрыва повреждены 10 частных домов, шесть многоквартирных. Пострадали три человека, пишет сетевое издание «Тульские новости».

 - Группировка российских средств противовоздушной обороны, развернутая в Тульской области: зенитные ракетные комплексы «С-300», «Панцирь-С1», а также комплексы радиоэлектронной борьбы «Поле-21» обеспечивают надежное прикрытие с данного направления, - пишет министерство.

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Поле-21» СМИ называют российским секретным оружием. О его разработке, пишет портал «Военное обозрение», впервые сообщалось в 2013 году. В 2016 году его приняли на вооружение.

Комплекс был разработан в Научно-техническом центре радиоэлектронной борьбы (НТЦ РЭБ). Основные проектные работы завершились к середине прошлого десятилетия. «Поле-21» предназначается для противодействия высокоточным вооружениям и другим системам противника, использующим спутниковую навигацию. Задачей этого комплекса является постановка помех и подавление сигналов навигационных спутников.

 - Комплекс построен по модульному принципу, упрощающему его производство и развертывание. Унифицированный модуль «Поля-21» представляет собой радиостанцию Р-340РП, включающую приборную часть и антенные модули. Каждый пост комплекса включает один контейнер с аппаратурой и до трех антенных модулей. Также в состав комплекса включен выносной пульт управления, обеспечивающий контроль над 100 постами.

Каждый антенный модуль постановки помех способен подавлять радиосигналы на дальностях не менее 25 км. Энергетический потенциал – 300-1000 Вт. Обеспечивается работа в секторе шириной 125° по азимуту и 25° по углу места. Пост потребляет мощность до 600 Вт. Комплекс способен подавлять сигналы всех существующих навигационных систем.

Станции Р-340РП с антеннами предлагается размещать на существующих или на специально возводимых вышках и мачтах подходящей высоты. Также возможно размещение средств комплекса на автомобильной базе. Обеспечивается совместимость с разными средствами энергоснабжения. Связь между компонентами комплекса может поддерживаться по проводным линиям или по радио. Так, в случае монтажа постов на вышках сотовой связи возможно применение GSM-антенн в качестве резервного средства.

Штатный способ развертывания и применения комплекса «Поле-21» предусматривает монтаж большого числа модулей на большой площади – с учетом формы и размеров рабочих секторов. При оптимальном размещении один комплекс со 100 антенными постами позволяет перекрыть площадь 150 х 150 км. Над таким районом создается надежный «купол» из помех, исключающий использование спутниковой навигации, - пишет источник информации.

Напомним, те, кто лишился своего жилья, получат сертификат на приобретение нового, сообщили в областном правительстве. Людям, получившим ранения, выплатят по 100 тысяч рублей. Нуждающимся в ремонте будет компенсирован ущерб в размере до одного млн рублей.

 

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Галина Леликова (27 марта 2023 18:49):
А нельзя было его чуть раньше нейтрализовать, до населенного пункта, да и до Азота по прямой совсем недалеко,похоже именно Азот был целью этого Стрижа...

"МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Взрывы прогремели в городе Новомосковск Днепропетровской области, местные власти заявили о серьезном повреждении объекта инфраструктуры.
Ранее в области объявили воздушную тревогу." Мне еще тогда подумалось,что в ответ возможна атака на наш Новомосковск....
Юрий Рогачёв (27 марта 2023 20:06):
Стриж однозначно вели на оборонные предприятия Тулы. Сбить его нелегко, т.к. он летит на малой высоте и на скорости примерно 1000км/ч. На дальности до 800 км его может перехватить и уничтожить МИГ-31 БМ( он у нас в Хотилово Тверской обл.) Полки истребительной авиации в Ефремове, Курске, Моршанске давно расформированы в период " военной реформы". На второй линии ПВО С-300, С-400, станции РЭБ затем " Панцирь -С" с дальностью поражения до 20 км. Вся эта техника необходима в зоне СВО, ну и конечно для укрепления эшелонов ПВО Москвы.
Галина Леликова (27 марта 2023 23:46):
А Вы на карту посмотрите- Тула примерно на 30 км северо-западнее Киреевска, а Новомосковск,вернее Азот, прямо по курсу, км в 25, к тому же это уже второй беспилотник в Киреевском районе за месяц, а третий - в Одоевском, вот тот, действительно, мог быть нацелен на Тулу.
Yuri Bogatkov (28 марта 2023 08:02):
Да в Дедилово он летел ! Откройте Google Earth и все станет ясно.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии