Погода сегодня

Днем −3° ночью −11°

Завтра −6°

Курсы валют

USD 69.337 +0.2109

EURO 75.406 +0.0714

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Зачем клон «Новомосковска сегодня» распространяет провокационное видео?

19 января 2023 12:26
Фото: Соцсети

Сегодня новости из Новомосковска попали в федеральную повестку, но, к сожалению, не с хорошей стороны. Причиной стало административное дело по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных Сил РФ», возбужденное в отношении 19-летнего диджея из кафе «Флагман».

Во время новогоднего обращения Президента России Владимира Путина парень имел неосторожность включить песню украинских исполнителей Потапа и Насти Каменских. Его неудачная шутка могла бы остаться незамеченной, если бы 5 января видео с вечеринки не появилось в фейковом аккаунте «Новомосковска сегодня» - сомнительной группы, без объяснения причин присвоившей себе название нашего СМИ.

Провокационное видео стало быстро распространяться в социальных сетях и, конечно же, привлекло внимание правоохранителей, давших свою оценку, как его авторам, так и распространителям. В результате протокол был составлен не только в отношении диджея, но и в отношении лица, выложившего видео в сеть.

В ходе проведения проверки фейковый «Новомосковск сегодня» оперативно удалил проблемный контент, однако сегодня ролик снова появился на их странице. Он украшает новость о штрафе для диджея. Выходит, что администраторы канала опять распространяют видео, ставшее основанием для возбуждения дела. 

«Это уже не первый раз, когда наши «двойники» публикуют откровенно провокационные материалы, совершенно не думая о последствиях. Вся проблема в том, что в погоне за подписчиками данные господа портят и наш имидж тоже.  Мне кажется, что в этом вопросе пора бы уже поставить точку» - отметил главный редактор нашего издания Александр Викулин.

Новость дополнена

Менее чем через 10 минут после выхода данной новости, группа, укравшая наше название удалила видео. Однако Интернет, как говорится, помнит все. Поэтому желающие ознакомиться с тем, как наши «двойники» ведут информационную атаку на Президента России и Вооруженные силы страны могут сделать в нашей редакции. 

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Василий (19 января 2023 13:38):
Думаю, что полиция должна разобраться с владельцами фейкового сайта и популярно объяснить им, что недопустимо безнаказанно лить грязь на президента страны.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии