Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 70.517 +0.9247

EURO 76.300 +0.5205

12+

Четверг, 02 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Новомосковец отработает 300 часов за пьяное вождение

18 января 2023 14:53
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

В Новомосковском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что вступившим в законную силу постановлением  мирового судьи судебного участка № 32 Новомосковского судебного района Тульской области от 04.12.2019, новомосковец был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 мес. В связи с тем, что наказание в виде штрафа мужчина не исполнил, то он считается подвергнутым административному наказанию за совершение вышеуказанного административного правонарушения.

26.06.2022, в вечернее время суток, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый сел за руль своего автомобиля и начал на нем движение по  направлению в сторону мкр. Сокольники Новомосковского района Тульской области, где и был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Новомосковску. В присутствии понятых не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, о чем был составлен протокол.

Приговором суда от 18.01.2023 новомосковец был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ,  и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 (три) года.

Мера пресечения осужденному оставлена без изменения в виде подписки о невыезде.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии