Погода сегодня

Днем −2° ночью −3°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 70.517 +0.9247

EURO 76.300 +0.5205

12+

Четверг, 02 февраля 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Оберегайте ребёнка от вредной информации

15 января 2023 10:00
Фото: news.myseldon.com

Заместитель прокурора Новомосковска Ирина Зигаренко рассказывает об ответственности за нарушение законодательства о защите несовершеннолетних от негативной информации.

- Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, побуждающей их к самоубийству, к употреблению наркотических и психотропных средств, принятию участия в азартных играх, занятию проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством, является важной составляющей государственной политики в сфере защиты прав несовершеннолетних.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона от 29.12.201 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» за нарушение законодательства в данной сфере предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Так, ст. 6.17 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанной статьи - штраф до 50 тыс. рублей и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если такие действия содержат уголовно наказуемое деяние, наступает уголовная ответственность, например, по ст. 137 Уголовного кодекса РФ за незаконное распространение информации о личности несовершеннолетнего потерпевшего по уголовному делу или полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий, что повлекло наступление тяжких последствий.

В случае если нарушения названного законодательства связаны с изготовлением и оборотом порнографической продукции, виновные лица также могут быть привлечены к уголовной ответственности с назначением наказания в виде лишения свободы на срок до 15 лет (статьи 242, 242.1, 242.2 УК РФ).

Кроме того, отдельно установлена ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст.6.21 КоАП РФ).

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Aleksander Zimmer (15 января 2023 20:02):
Правильно. Нужно пропагандировать среди детей здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом, правильное и здоровое питание. Чтоб не стали такими, что лицо на снимке еле помещается.
Yuri Bogatkov (15 января 2023 21:06):
Это нормально и заложено природой подкожная жировая прослойка. Это хамство обсуждать внешность женщины в таком стиле.
Dixi.
Aleksander Zimmer (15 января 2023 22:06):
А я конкретный снимок и не подразумевал.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии