Погода сегодня

Днем −12° ночью −13°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Вторник, 06 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
13%
9%
6%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Доигрались: в Новомосковске мальчик провалился в строительный котлован

04 октября 2022 19:44
Фото: Новомосковск сегодня

В редакцию нашего издания поступило обращение жителей дома №43 по улице Октябрьская. Как и во многих других частях Новомосковска, еще летом там началось благоустройство придомовой территории. Однако в последние недели никаких подвижек по завершению работ не видно. Как сообщили нам жители двора, действия подрядной организации вызывают у них большие вопросы.

«Раскопали котлован, все бросили и вот уже много дней не видим никакой работы. В результате того, что погода стоит дождливая, весь двор превратился в сплошное месиво, из подъезда не выйдешь, так как кругом очень грязно и скользко» – сообщают горожане.

Это привело к трагедии. В строительный котлован упал мальчик. В результате падения врачи диагностировали у ребенка перелом ключицы со смещением. Сейчас малышу ничего не угрожает, однако ближайшее время он проведет на больничном. Интересно, кто-то ответит за произошедшее?

Между тем, инцидент с мальчиком – не единственный. По словам очевидцев, несколько дней назад из котлована уже доставали пожилую женщину, которая поскользнулась и скатилась в него по грязи. Очевидцы говорят, что она не пострадала только чудом.

Наши корреспонденты побывали на месте события. Действительно, во дворе вырыт большой котлован, который ничем не огорожен. Его края очень размыты и провалиться вниз совсем не сложно, особенно, в темное время суток или в плохую погоду.

Наши источники в администрации города пояснили, что знают о невысоких темпах проведения работ. «Сначала благоустройство тормозили представители тепловой компании, которые все лето меняли в этом дворе свои сети, а затем полноценно работать не давала погода» – отметил в разговоре с редакцией ИА «Новомосковск сегодня» собеседник, работающий в городской администрации.  

Тем не менее, вопрос с затягиванием сроков работ и организацией их проведения нуждается в официальном комментарии.

«Насколько мне известно, срок исполнения работ по данному контракту закончился 1 октября. Поэтому мы попросим в администрации муниципалитета предоставить для наших читателей официальный комментарий по данной ситуации.

Что касается вопроса нарушения условий требований безопасности про проведении работ, повлекшие за собой трагедию с ребенком, то этот вопрос мы переадресуем соответствующим органам» – отметил главный редактор ИА «Новомосковск сегодня» Александр Викулин.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Юрий Рогачёв (04 октября 2022 21:26):
До середины июля жители представителей тепловой компании в упор не видели. Вообще создаётся впечатление, что благоустройством дворовых территорий занимается одна организация, состоящая из армянской диаспоры из всей РФ. Они только заканчивают такие же работы по ул. Берёзовой 4,6, 8 , ну и судя по информации сайта по ул. Тр. резервы 78. Муниципальных заказов набрали , а людей и техники не хватает.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии