Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Жительница Новомосковска взыскала деньги с дорожников

16 сентября 2022 11:17
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня"

Донским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску жительницы Новомосковска к ООО «Дорожно-строительная компания-82» о возмещении имущественного ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и компенсации морального вреда.

Судом установлено, что в декабре 2021 года, в результате дорожно-транспортного происшествия, автомобиль истца получил значительные механические повреждения от столкновения с автомобилем, принадлежащим ООО «Дорожно-строительная компания-82», водитель которого выполнял в момент ДТП свои трудовые обязанности. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля истца, без учета износа на дату ДТП, превысил выплату страхового возмещения по договору ОСАГО. Также истец просил взыскать компенсацию морального вреда полагая, что он понес нравственные страдания, волнения, связанные с необходимостью принимать меры для взыскания ущерба.

Ответчик от добровольного урегулирования убытков уклонился.

Заочным решением Донского городского суда от 13 сентября 2022 г. исковые требования женщины к ООО «Дорожно-строительная компания-82» о возмещении имущественного ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия удовлетворены частично - в размере 329648,16 руб.

В удовлетворении требования о компенсации морального вреда отказано, поскольку возмещение физических и нравственных страданий в данном случае законом не предусмотрено. С ответчика в пользу истца взыскан материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, и судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба суда.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии