Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В уголовном деле со старой баней в Новомосковске может появиться еще и лыжная база

21 января 2022 14:17

Пока жители обсуждают скандальную продажу городской бани в Новомосковске, в уголовном деле может появиться еще один «фигурант» — лыжная база на улице Кукунина, 7-а. Об этом пишет ИА «Тульская пресса».

Старая баня — здание на улице Октябрьской, построенное в 1955 году, много лет находилось в муниципальной собственности и было приватизировано посредством аукциона только в 2020 году. Новому владельцу — Марии Николаевне Долгашовой — городская баня и земельный участок под ней достались за 9 864 000 рублей. Тут жителей Новомосковска возмутила не столько сама продажа бани в частные руки, а ее цена, как многим показалось, заниженная в разы. В феврале 2021 года новые собственники выставили баню на продажу, попросив за нее почти в пять раз больше — 49 миллионов рублей!

На том же аукционе (12 августа 2020 года, прим. редакции) Марией Николаевной была приобретена и другая недвижимость — старая лыжная база на улице Кукунина, представляющая собой нежилое здание площадью 839,5 кв. метров с земельным участком площадью 4051 кв. метров. Стоимость этой покупки составила 5 086 000 рублей.

По информации нашего источника, сейчас правоохранительные органы также заинтересовались приватизацией этой лыжной базы. Сейчас по данному факту прокуратура проводит проверку и не исключено, что в скором времени будет возбуждено новое уголовное дело.

Решение о приватизации этих двух объектов было принято в марте 2020 года на Собрании депутатов МО Новомосковск (на основании этого решения независимые эксперты провели оценку имущества и объявили начальную стоимость). Любопытная деталь: на заседании отсутствовал один из местных депутатов — Роман Долгашов, по совместительству сын Марии Николаевны Долгашовой, купившей и баню, и лыжную базу.

20 января в ходе общения с журналистами прокурор Тульской области Александр Грицаенко сообщил, что прокуратурой будет дана правовая оценка этой ситуации. Сейчас по этому делу идет предварительное следствие, срок которого истечет в марте 2022 года. Вполне вероятно, что в ближайшее время будет оценен ущерб, нанесенный городу после продажи бани, и, возможно, встанет вопрос о возвращении имущества в муниципальную собственность.

Понесет ли кто-то ответственность? Возможно, претензии по уголовному делу будут предъявлены компании, проводившей оценку имущества — ООО «Корпорация «Право».  Однако вину компании-оценщика областной прокурор не стал ни опровергать, ни подтверждать.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Юрий Рогачёв (21 января 2022 16:11):
Из состава, принявших решение о приватизации вышеперечисленного имущества депутатов МО города : 4 (четверо) -членов по вопросам собственности плюс председатель по вопросам собственности и .. -Платонов А.В. и Глава МО г. Новомосковск. Вот такие " народные специалисты", в большинстве из партии ЕР. "Стрелочника" возможно хотят найти-оценщика. Пусть , после возвращения имущества, восстановят эти объекты в рабочее состояние за свой счёт для использования по прямому назначению. Вот тогда при дальнейшей приватизации будут думать не о своих интересах , а о развитии и благоустройстве города.
Aleksander Zimmer (21 января 2022 19:52):
Кто виноват и что за это кому будет, вопрос конечно интересный, но для жителей не такой уж и важный. Тем более следствие штука не быстрая и ответы если и обнародуют, то не скоро. Есть вопрос куда как более существенный. Почему прокуратура не обращается в суд с гражданским иском о признании этих сделок недействительными и передаче имущества обратно в городскую собственность?
Юрий Рогачёв (21 января 2022 22:30):
Александр, отвечаю на Ваш вопрос. Потому что не было команды из Тулы- от губернатора .Существует определённый бальный коэффициент надёжности нынешней власти. В случае его снижения за воровство, коррупцию и т. п. определённый процент на уровне МО , снижается региональный и далее утрачивается доверие. Вот и растягивают по времени и подгоняют эти проценты по надёжности, чтобы сохранить свои позиции.
Вячеслав Никишин (22 января 2022 08:33):
Похоже, что после  информации о новомосковской бане от прокурора Тульской области о ней заговорит Генеральный прокурор РФ.
Vladislav (22 января 2022 11:00):
Ген прокурор? А, позвольте, семья Долгашовых у нас в СИЗО? Или такая мера применяется только в отношении людей второго, третьего и более низкого сорта? Как например, братьев Навальных бросили на нары на несколько лет только на том основании, что их фирма оказывала услуги коммерческой компании Ив-Роше по якобы завышенным ценам, хотя Ив-Роше никаких претензий не имела, а почему-то возбудилась уголовными делами прокуратура.
А тут и собственность, читай, государственная, и прямое преступление должностных лиц, иии? Кто-то еще будет утверждать, что у нас правовое государство следует букве закона, а не банда преступников, по договоренности между собой нацепивших на себя погоны и судейские мантии? Слово за прокуратурой. Момент истины!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии