Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Новомосковец лишился более миллиона рублей из-за действий мошенников

19 января 2022 17:06

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых с банковских карт граждан похищаются денежные средства. Часто неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги. За прошедшие сутки у двенадцати граждан мошенниками были похищены деньги в сумме 2 миллиона 628 тысяч 123 рубля. 

Наиболее крупными стали мошенничества на суммы 1 миллион рублей и 1 миллион 116 тысяч 153 рубля. Жертвами злоумышленником стали 65-летняя жительница Узловой и 58-летний житель Новомосковска. Принцип обмана в обоих случаях был аналогичным. Потерпевшие пояснили сотрудникам полиции, что им позвонили с ранее неизвестного телефонного номера. Мужчины представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом предотвращения несанкционированного оформления на их имя кредитных договоров, убеждали оформить по несколько кредитов. После этого мошенники поясняли потерпевшим, что полученные в банках деньги следует перевести на указанные ими так называемые «безопасные» счета. Потерпевшие с помощью банковского терминала перевели все полученные в кредит денежные средства на указанные счета. Только спустя месяц, когда потерпевшим пришли уведомления о необходимости внести платежи по кредитам они поняли, что стали жертвами мошенников.

Как показывает практика, потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также о способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Tolik Lepilin (20 января 2022 18:25):
"Потерпевшие" типичные представители рода человеческого с испорченными генами. Их не жалеть надо, а просить не размножаться, не плодить потомство с дефектным генофондом !
Галина Леликова (20 января 2022 18:41):
Толику - уверяю Вас,что эти мошенники общаются с потенциальными жертвами настолько профессионально,что сомнения возникают далеко не сразу,особенно когда это случается впервые. Вне всякого сомнения они хорошо знакомы с банковским делом,возможно это даже работники банков. В подобных случаях прежде чем осуществлять какие то операции по их просьбе, нужно сразу же позвонить в свой банк. Вы совершенно неоправданно считаете других людей глупее себя.
Tolik Lepilin (20 января 2022 18:46):
Галина, об этом уже столько писано переписано !
Галина Леликова (20 января 2022 19:10):
Пишут много,но не все читают. Когда мне впервые поступил такой звонок, звоночек в голове сработал только в тот момент,когда у меня запросили реквизиты карты.
mihail poljakov (21 января 2022 08:22):
Проблема всех интернет мошеничеств в нашей стране-неповоротливость банковской системы. Вы будете неделями добиваться приостановки счетов таких жуликов,когда нужно действовать срочно. На заре инет торговли я столкнулся с такими жуликами и неповоротливым банком. Это ваши счета ,по просьбам разных инстанций и организаций,считающих,что вы им должны,заблокируют вмиг. А обычные граждане,даже навернякака зная,что стали жертвами мошенников, ни в жизни не смогут убедить заблокировать счет. Система однако. Чем и пользуются жулье всякое

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии