Погода сегодня

Днем +15° ночью +5°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 66.403 0

EURO 69.435 0

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

За попытку кражи имущества РЖД двое новомосковцев отделались штрафом

25 декабря 2021 12:23

Тульской транспортной прокуратурой Новомосковском городском суде Тульской области поддержано государственное обвинение в отношении 42-летнего Алексея П. и 41-летнего Андрея П., которые совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества).

В суде установлено, что осенью 2021 года двум друзьям, проживающим в г. Новомосковск Тульской области, пришла в голову идея похить с железной дороги часть стрелочного перевода верхнего строения пути.

Вооружившись инструментами: ломом, кувалдой и гаечными ключами они приехали на автомобиле на перегон между станциями Задонская – парк Сокольники. Андрей П. и Алексей П. разобрали металлический крестовидный блок стрелочного перевода на детали. На демонтаж у товарищей ушло довольно много времени.

Но довести свои преступные намерения до конца им не удалось, их задержали сотрудники транспортной полиции. Мужчины намеревались причинить ОАО «Российские железные дороги» материальный ущерб на суммы свыше 22 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств уголовного дела, суд назначил виновным наказание в виде штрафа по 40 тыс. рублей каждому. Приговор не вступил в законную силу.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Леонид Култыгин (26 декабря 2021 17:22):
Третье сообщение о мелких хищениях. А куда делись несколько километров пути до и после Новомосковского механического завода (Трамвайзапчасть)?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии