Погода сегодня

Днем +16° ночью +7°

Завтра +12°

Курсы валют

USD 63.564 +0.0215

EURO 66.614 +0.2491

12+

Пятница, 20 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковске оштрафовали сельхозпредприятие за обработку полей пестицидами

08 декабря 2021 10:09

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям по результатам рассмотрения обращения граждан, было принято решение о проведении проверки в отношении ООО «Богатырь» (Тульская область, Новомосковский район), которое проводило обработку полей рапса пестицидами.

Эксперты установили, что в августе 2021 года на участках, используемых ООО «Богатырь», была проведена обработка посевов рапса на площади 44 гектара. При этом использовался пестицид второго класса опасности для человека и пчел «Аспид», СК (480 г/л тиаклоприда) для борьбы с крестоцветной блошкой, что не регламентировано Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, то есть является нарушением Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Также ведомство сообщает, что правила применения пестицидов и агрохимикатов исключают их негативное воздействие на здоровье людей и окружающую среду.

В ноябре 2021 года за нарушения ООО «Богатырь» было привлечено к административной ответственности по статье 8.3 КоАП РФ. Производитель должен выплатить штраф в размере 10 тысяч  рублей и устранить выявленные нарушения.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии