Погода сегодня

Днем +27° ночью +17°

Завтра +27°

Курсы валют

USD 60.899 +0.2764

EURO 62.536 +0.0199

12+

Суббота, 13 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

По данным Росстата средняя зарплата туляков составляет 47502 рубля. Вы получаете больше или меньше этой суммы?
6%
6%
3%
10%
75%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Мужчину убило током на одном из заводов Новомосковска: уголовное дело направлено в суд

07 декабря 2021 11:26

Заместитель Новомосковского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего работника АО «НАК «АЗОТ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следователей СК России по Тульской области 23 августа 2021 года слесарь-электрик АО «НАК «АЗОТ» во время выполнения работ с электричеством в цехе «Карбамид-2» оставил открытыми ограждения токоведущих частей шинного разъединителя, не предотвратив доступ к нему посторонних лиц. В это время начальник участка, предполагая, что в месте проведения работ отсутствует напряжение, подошел к устройству на близкое расстояние и оказался под воздействием электрического тока с напряжением 6 000 В. Получив поражение техническим электричеством, потерпевший скончался на месте происшествия.

Уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд Тульской области для рассмотрения по существу. Кроме того, по данному факту прокуратура города провела проверку исполнения АО «НАК «АЗОТ» законодательства об охране труда.

Установлено, что вопреки положениям закона проводимые работы не были согласованы, целевой инструктаж по безопасному выполнению конкретной работы в электроустановке проведен с нарушением последовательности цепи получения такого инструктажа.

По результатам проверки прокуратура города внесла исполнительному директору представление, во исполнение требований которого нарушения устранены, пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (07 декабря 2021 14:40):
Зарплаты нужно давно уже поднять,хотя бы в два раза. А то народ на работе ходит,думая не об исполнении своих прямых обязанностей,а где бы ещё денег заработать.
Vladislav (13 января 2022 21:35):
Случайно наткнулся на эту статью, смотрю, и тут Михаил требует поднимать зарплату, аж в 2 раза, и что удивительно, вняв просьбам "электриков" второй год Еврохим поднимает зарплату своим работникам в 2 раза, вернее, за 2 раза)), первый раз в начале года на два процента и второй раз 1 апреля, чтобы посмеяться, наверное, на ноль целых хрен десятых. И в следующем году обещает также.
Как сможет отразиться столь заметное увеличение з/п на травматизме, большой вопрос. Однако, с Азота народ просто бежит, некомплект по всем должностям. Отдел кадров рад уже любым желающим любых профессий: поварам, продавцам, дворникам.
Уровень профессионализма будет зашкаливать, несомненно вместе с травматизмом.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии