Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 74.982 −0.6055

EURO 84.482 −0.4706

12+

Вторник, 30 ноября 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
9%
31%
42%
2%
2%
9%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Тульской области в результате задержания наркокурьера нашли 30 кг синтетических наркотиков

17 ноября 2021 14:45

Инспекторами ДПС совместно с сотрудниками по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области в городе Щёкино был остановлен автомобиль под управлением ранее неоднократно судимого жителя Санкт-Петербурга 1987 года рождения.

В ходе досмотра транспортного средства в багажнике оперативники обнаружили банку, внутри которой находилось порошкообразное вещество светлого цвета. Согласно справке об исследовании установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – производным N-метилфедрона общей массой 145 гр.

Впоследствии в телефоне подозреваемого были обнаружены координаты нескольких тайников с аналогичным наркотиком. Оперативниками были изъяты в Орловской области около 2 кг запрещённого товара, а в Каменском районе Тульской области – 810 гр. Эти наркотики были упакованы в полимерные пакеты и закопаны в землю, сообщает пресс-служба УМВД.

Кроме того, в мобильном устройстве были обнаружены координаты тайника на Кубани, из которого наркокурьер должен был забрать партию смертоносного зелья.

Для проверки данной информации сотрудники тульской полиции выехали в командировку в Краснодарский край. Рядом со станицей Троицкая Крымского района в земле были обнаружены 2 чёрных полимерных пакета, в которых находилось по 28 прозрачных упаковок со светлым порошкообразным веществом.

Согласно справке об исследовании, изъятое вещество является наркотическим средством – мефедрон общей массой 27,5 кг. Как установили оперативники, изъятую партию наркотика задержанный намеревался сбывать на территории Краснодарского края и различных регионов ЦФО.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии