Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

В Новомосковском ковидном госпитале умерла 29-летняя беременная женщина

07 ноября 2021 12:25

На 3-м месяце беременности скончалась многодетная жительница Щекино. У женщины осталось четверо детей. У женщины произошло произвольное прерывание беременности, а на следующий день она умерла с поражением легких 85%.

В региональном министерстве здравоохранения прокомментировали данную ситуацию:

«Сведения о медицинском обследовании и лечении составляют врачебную тайну и не могут быть разглашены без согласия пациента, либо его родственников.

Медицинская помощь беременным и роженицам с COVID-19 оказывается в соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ. Пациенток регулярно консультируют специалисты областного виртуального госпиталя и федеральных клиник, в том числе, НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Минздрава РФ.

По каждому факту материнской смертности минздрав региона проводит ведомственную проверку качества оказания медицинской помощи. Установлено, что во всех случаях тяжелого течения болезни и летального исхода беременные женщины были не вакцинированы.

По словам главного акушера-гинеколога Тульской области Елены Макаровой, в результате мутации коронавируса этой осенью беременные женщины стали чаще им заражаться, к тому же заболевание они переносят гораздо тяжелее.

У беременных женщин, заболевших COVID-19, намного выше риск преждевременных родов, появления на свет недоношенных детей или проведения кесарева сечения. Дети мам, перенесших инфекцию, чаще других нуждаются в интенсивной терапии в условиях отделения реанимации.

Единственная эффективная защита от опасной инфекции для мамы и ребенка — вакцинация. Сделать прививку можно на сроке от 22 недель, а тем, кто только планирует беременность, необходимо вакцинироваться до наступления зачатия. Для вакцинации беременных и кормящих в настоящее время разрешена только вакцина «Спутник V»».

Напомним, это уже третий случай в Тульской области, два предыдущих произошли с роженицами из Новомосковска.

По материалам ИА «Тульские Новости»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии