Погода сегодня

Днем +13° ночью 0°

Завтра +16°

Курсы валют

USD 66.403 +4.3534

EURO 69.435 +4.9961

12+

Воскресенье, 29 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Мошенники не дремлют: жительница Новомосковска перевела более миллиона на «защищенный счет»

03 ноября 2021 09:25

На территории региона продолжают совершаться преступления, в которых с банковских карт граждан похищаются денежные средства. Часто неизвестные звонят гражданам по мобильному телефону и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковских карт либо осуществить перевод денег за какие-либо товары или услуги, либо перечислить их на так называемый «защищённый счёт». Как правило, такие звонки совершаются с использованием технологии IP-телефонии, которая позволяет осуществлять так называемую «подмену номеров», при которой у потерпевшего высвечиваются номера реально существующих телефонов каких-либо организаций или ведомств. 

Только за прошедшие сутки у десяти граждан преступниками были похищены более 2 миллионов 242 тысяч рублей. Как показывает практика, часто потерпевшие знают о методах, используемых преступниками, а также способах совершения мошенничеств, и всё равно попадаются на уловки злоумышленников. По данным фактам в полиции проводятся процессуальные проверки.

Так, одной из жертв злоумышленников стала 62-летняя жительница Новомосковска. Мошенники, используя телефонную связь, обманным путем убедили женщину перевести денежные средства на их лицевой счет. Сумма ущерба составила 1 миллион 348 тысяч рублей.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии