Погода сегодня

Днем +25° ночью +13°

Завтра +28°

Курсы валют

USD 72.222 −0.2832

EURO 85.994 −0.7069

12+

Суббота, 19 июня 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Кто, по Вашему мнению, станет победителем на Чемпионате Европы по футболу?
11%
35%
11%
23%
2%
2%
4%
4%
2%
9%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Полиция ищет убийцу бездомных собак

03 марта 2021 19:58

Сегодня днем Новомосковск оказался в центре внимания областных СМИ. Причиной этого стала шокирующая новость о выявленном факте массового убийства бездомных собак. Первой бить тревогу начала Мария Лазутина – одна из городских зоозащитниц. В социальных сетях она опубликовала снимки мертвых собак, вероятнее всего, умерших в результате насильственных действий.

ЧП произошло на Вахрушевском микрорайоне. Мария предположила, что животные могли помешать проведению работ на надземном участке теплотрассы, возле которой они и жили. Женщина уже обратилась в полицию и по ее обращению правоохранительными органами проводится проверка.

Между тем, некоторые горожане увидели связь между этим происшествием и последними событиями, связанными с поручением губернатора о необходимости в кротчайшие сроки покончить с безнадзорными животными в Новомосковске. Поэтому наши корреспонденты попросили представителей администрации прокомментировать данный инцидент.

Нам пояснили, что там так же шокированы данной новостью. «С Вахрушевского микрорайона поступало много заявок на отлов собак, в том числе, и с той локации, где произошло массовое убийство. Однако мы не подозреваем никого из заявителей – в основном это были пожилые люди, которые никак не демонстрировали агрессию по отношению к животным.

Мы так же исключаем, что к убийству может быть причастна организация, занимающаяся в настоящий момент отловом собак. Им это не выгодно ни с экономической точки зрения, ни с точки зрения деловой репутации. ООО «Оскар» в настоящий момент выловили и направили в приемник уже 39 собак, в основном, с Залесного микрорайона. Они работают очень ответственно и четко, к ним нет никаких претензий.

Кстати, хотим подчеркнуть, что выловленных собак любой желающий может забрать из приемника себе домой. Это абсолютно легально и полностью безопасно, так как все отловленные собаки находятся под постоянным медицинским наблюдением.

Поэтому мы, так же как и все, надеемся, что правоохранительные органы смогут найти виновных и предъявить их общественности» - пояснили нам в администрации.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (04 марта 2021 12:02):
Хватит раздувать скандал-это единичный случай, а не массовый. А оскару надо пошустрее работать.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии