Погода сегодня

Днем +12° ночью +6°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 57.566 +2.2677

EURO 54.395 +1.6568

12+

Вторник, 04 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
12%
81%
1%
1%
0%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Большое количество бродячих собак в Новомосковске!

03 февраля 2018 16:53

Наши читатели продолжают присылать нам видеоматериалы, подтверждающие проблему наличия большого количества бродячих собак в Новомосковске.

Очередная  видеозапись сделана жителями «Молодежного» микрорайона. На видео хорошо видно стаю бродячих собак в районе Олимпа-2. Люди бьют тревогу: собаки в большом количестве развелись вокруг «Пятерочки» и детских спортивных площадок. Животные часто ведут себя агрессивно, особенно когда сбиваются в стаи, отмечают наши читатели. Между тем, муниципальный депутат Дмитрий Шатров предложил радикально изменить решение вопроса по регулированию численности безнадзорных животных.  

«В 2018 году мы заложили в бюджете на эти цели около 4 миллионов рублей, в прошлом – было приблизительно столько же. На эти деньги можно отлавливать и стерилизовать где-то по 1000 бродячих животных в год. Но я считаю, что такими полумерами вопрос регулировки численности безнадзорных животных не решить.

На мой взгляд, в области необходимо построить несколько специализированных приемников для безнадзорных животных. Один, скажем, поближе к Туле, другой – в одном из районов. Деньги на их строительство вполне можно было бы изыскать в региональном бюджете. Это и новые рабочие места, и кардинально новый подход к решению проблемы. 

В этом случае, всем муниципалитетам можно было бы не раз в год заключать контракты на отлов животных, а системно проводить работу по их поиску и транспортировке в эти спец. приемники. В этом случае можно было бы оперативно реагировать на жалобы жителей, сигнализирующих о стаях бродячих собак, не дожидаясь заключения муниципального контракта» - пишет в своем блоге депутат. 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

g.fonshtaden (03 февраля 2018 18:40):
Эта стая в полном составе, не менее 10 штук. Там почти на каждом колодце недалёкие-сердобольные жители ежедневно наваливают пищевые отходы, да и сотрудники УК при уборке мусора из камер мусоропроводов подкидывают им остатки жрачки. Цыгане, что "работают" там дворниками, каждый день приводят с собой ещё и своих собак. Есть отдельные свиньи, которые ежедневно целыми пакетами непонятное месиво там раскладывают. Недавно там отравили несколько собак, видно у кого то накипело, так как похоже, что отлов производится исключительно в районе городской администрации.
Dr. S (03 февраля 2018 18:48):
Стерилизация собак - крайне слабая мера. Потому что теряя способность к размножению, собака сохраняет возможности проявить агрессию. Да и на силе укуса зубов процедура стерилизации никак не сказывается.
Зато выделение денег на стерилизацию есть отличная возможность реализовать коррупционные схемы.
Тан Тан (05 февраля 2018 11:10):
сколько можно разжигать ненависть и провоцировать людей? Что-то раньше эта тема не поднималась, а как только начался движ с 245 статьей так все "неравнодушные" стали клепать такие статейки. Дюмин/Жерздев, где обещанный приют?
Виктория Котёночкина (12 февраля 2018 11:47):
Только спросите куда эти 4 миллиона уходят.....в карман ветеринарной клиники.....даже знаю кому и на что.......большинство собак,которых типа стерилизовали и взяли за это деньги-рожают....это как?????а гос. Бюджет это что-наши с вами в том числе налоги......и что сейчас их отстреливают на глазах людей,детей,это же не норма......нужно не отмывать деньги,а отнестись с серьезным подходом.....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии