Погода сегодня

Днем −12° ночью −13°

Завтра −8°

Курсы валют

USD 61.775 0

EURO 64.987 0

12+

Вторник, 06 декабря 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

20 ноября стартовал Чемпионат мира по футболу. Какая команда, на ваш взгляд, завоюет титул чемпионов?
45%
10%
3%
13%
9%
6%
2%
1%
3%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Жители бьют тревогу

15 января 2018 14:45

В нашу редакцию обратились жители дома 29а по улице Октябрьская, с просьбой помочь обратить внимание муниципальных властей и правоохранительных органов на их беду.

Со слов жителей, все проблемы начались после того, как на первом этаже появилось кафе – кальянная «Хука Хаус». С тех пор, жизнь целого дома превратилась в сплошное мучение.

Кафе работает до последнего клиента, а значит, что и после одиннадцати часов из помещения доносится громкая музыка. Прямо на ступеньках у входа в подъезд посетители кальянной громко общаются, курят, выпивают. Всю ночь подъезжают и отъезжают машины. Шум, по словам жильцов, стоит такой, что спать попросту невозможно. А кроме того, в жилые квартиры постоянно проникают запах и дым от кальяна.

Жалобы жильцов в различные инстанции ни к чему не привели. С их слов, Роспотребнадзор ссылается на прокуратуру, прокуратура на администрацию, а администрация на органы внутренних дел. В итоге, обойдя по кругу все инстанции, люди остались ни с чем, а «Хука Хаус» как работала, так и работает.

Для того, чтобы хоть как-то попробовать сдвинуть с мертвой точки решение своей проблемы, жильцы дома установили видеокамеру. Но не видеозаписи попытки нападения на одного из жильцов, ни видео угроз, ни другие, более «взрослые» записи несчастным людям не помогли. (внимание, некоторые из следующих видеоматериалов предназначены только для лиц старше 18 лет): 

«Больше всего в этой ситуации возмущает позиция полицейских. Такие вещи происходят, буквально у них под носом, а они не в состоянии даже грамотно составить административный протокол» - возмущаются жители.

Пикантность данной ситуации создает само место расположения кальянной: буквально в соседних домах расположены прокуратура города Новомосковска, отдел МВД России по Новомосковску, а также Управление вневедомственной охраны. Кроме этого, в доме напротив проживает глава городской администрации Вадим Жерздев, под окнами которого, фактически, и разворачиваются описываемые события.  Неужели не видит?

Непонятно, как заведение подобного рода до сих пор осуществляет свою деятельность в таком «видном» месте. Ведь по закону работать оно может только до 23 часов, да и требования к притоку воздуха и нормам противопожарной безопасности к кальянным применяются непростые.  

В этой связи, мы просим всех наших неравнодушных читателей помочь в решении данной проблемы. Распространяйте эту новость. Распространяйте эти видео. В своих комментариях, обязательно напишите, что можно посоветовать людям, оказавшимся в данной ситуации. Мы же, в свою очередь, для решения вопроса, в соответствии с законом о средствах массовой информации направим официальные обращения в Управление роспотребнадзора и Правительство Тульской области с просьбой дать правовую оценку данным событиям.   

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (16 января 2018 10:38):
Обращения в полицию , прокуратуру и администрацию по данному вопиющему случаю должны быть задокументированы, получены ответы от всех структур и со всем этим надо обращаться в суд. А просто призывами вопросы не решить. Эта "Хука- Хаус" может нажить себе много проблем, вплоть до закрытия.
Praetorian MCMLXVII (16 января 2018 13:25):
Путину жалуйтесь — он добрый — поможет.

Джуд Лоу (18 января 2018 14:50):
Мое мнение такое, чтоб чего-то добиться, нужно обращаться на областной уровень или ещё выше. В рамках города Вы будите ходить по кругу, ибо во всех перечисленных организациях работают сплошь родственники, кумовья да друзья.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии