Погода сегодня

Днем +23° ночью +13°

Завтра +29°

Курсы валют

USD 73.997 0

EURO 89.625 0

12+

Понедельник, 17 мая 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете прошедшие «длинные» Майские праздники?
11%
1%
5%
7%
76%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Происшествия

Жительница Новомосковска 7 лет жалуется на РК "Париж"

21 октября 2016 12:59

В редакцию ИА «Новомосковск Сегодня» продолжают поступать обращения от граждан с просьбой рассказать о проблеме. Зачастую люди решают прибегнуть к помощи СМИ тогда, когда уже отчаялись решить свой вопрос другими путями.

Так и пенсионерка Мария Анохина, которая проживает в доме №29 по улице Комсомольская. В этом же доме построено одно их самых современных и популярных заведений общественного питания «Париж». Комплекс включает в себя и кафе и ресторан и детскую игровую зону, место стало настоящей городской достопримечательностью, рядом с миниатюрой Эйфелевой башни, кажется, не фотографировался только ленивый. Но есть те, кому нет толка от всей этой красоты, более того, есть те, кто не может жить спокойно в своей квартире.

В октябре Мария Анохина рассказала корреспонденту ИА «Новомосковск Сегодня» о своей проблеме. Женщина живёт на втором этаже. В 11 метрах от её окон находится 11 кондиционеров, которые установлены на крыше комплекса «Париж». Женщина пожаловалась на шум, исходящий от них, а также на теплый воздух, который, по её словам, дует прямо в окна её квартиры. Летом, как рассказала нашему корреспонденту Мария Анохина, температура воздуха в комнатах прогревается до 54 градусов и находиться в квартире становится просто невыносимо. Женщина просила установить загораживающий экран от кондиционеров, в надежде,что это решит проблему. 

С просьбами и предложениями Мария Анохина успела обратиться во всевозможные инстанции, но её вопрос не был решен.

Для того, чтобы разобраться с ситуацией подробней, наш корреспондент связался с директором ресторанного комплекса «Париж», который рассказал, что знаком с Марией Яковлевной уже 7 лет. С её проблемой знаком, но мнения не разделяет. «Всё это время мы стараемся вести с Марией Яковлевной конструктивный диалог. В доме поживает большое количество человек, из всех жильцов не довольна только она. Кондиционеры находятся в 11 метрах от её окон и никогда не работают одновременно, жарко в квартире не от них» - рассказывает мужчина, - «Я посоветовал Марии Яковлевне приобрести кондиционер и готов оплатить ей его установку».

Также директор РК «Париж» отметил, что комплекс строился по проекту и прошел строгую оценку экспертов, недочётов быть не может, что подтверждают многочисленные комиссии, которые на протяжении семи лет выезжали на место.

Как стало известно корреспонденту ИА «Новомосковск Сегодня», в ближайшее время специалисты Роспотребнадзора проведут проверку по данному факту. ИА «Новомосковск Сегодня» следит за развитием событий.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (21 октября 2016 16:38):
Судя по количеству кондиционеров на стене дома, у многих такая же проблема, которую они решили. А где были контролирующие органы, разрешившие такую застройку вблизи жилых домов? Если директор "парижа" не может решить вопрос, пусть переносит свои кондиционеры на другое место и еще неизвестно, что ему обойдется дороже.
Спасибо редакции сайта, что подняли этот вопрос.
Н М (21 октября 2016 23:31):
Эти кондиционеры на крыше и все принадлежат ресторану. Это вид с балкона жительницы. Просто издеваются над женщиной, она теперь живет как "карлсон на крыше".
Ирина Скороход (30 августа 2017 19:20):
Я обратилась в Роспотребнадзор и во все инстанции по поводу кондиционера- Одного! - внизу у соседей под моим окном.Они включали его ночью, гул, вибрация.Приехали из Сэс Новомосковска, измерить шум после 23.00 - оказалось в норме.Может они что и переделали, установлен был не так.
Бедная женщина 7 лет не может решить этот вопрос?!
Замерить шум, температуру, что еще и в суд, если есть нарушение

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии