Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 60.370 0

EURO 61.361 0

12+

Понедельник, 08 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какое здание вы хотели бы видеть на месте Старой бани?
6%
3%
3%
32%
3%
1%
2%
50%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Жители продолжают жаловаться на несбитые сосульки

31 января 2022 12:30

В нашу редакцию горожане присылают фото не сбитых сосулек. Они находятся на доме по адресу улица Коммунистическая, дом 24.

А на улице Маяковского сосульки полностью оккупировали балкон.

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура усилила контроль за содержанием кровель, и ужесточила ее требования к ответственным за это управляющим компаниям. Спрос с УК повышается вплоть до лишения лицензии на их деятельность, если работниками прокуратуры будет выявлено несколько подряд составов административного правонарушения, допущенных конкретной управляющей компанией.

Но, как говорится, есть нюанс. Как известно, если опасные сосульки образовались на балконном навесе, то ответственность за них несет собственник квартиры, данного балкона, который должен вовремя сбивать их. В прокуратуре обращают внимание руководителей УК на то, что в таких случаях тоже разработана своя процедура. Обнаружив балкон в таком состоянии, руководство УК обязательно должно вручить собственнику балкона письменное предписание о необходимости убрать опасные сосульки. Если такового не было сделано, ответственность все же остается за УК.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Николай Волков (31 января 2022 13:34):
Этот дом обслуживается ЖЭУ-7. Сосульки-то они с этой крыши и такими же домами рядом, например 26, посбивают. Но делают они это без вышки, а лазают по мягкой кровле, что категорически запрещено. После такого сбивания сосулек крыша начинает течь как решето. Но почему-то за правилами производства работ никакая прокуратура не следит. Сбиты сосульки, а там хоть трава не расти.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии