Погода сегодня

Днем −4° ночью −8°

Завтра −3°

Курсы валют

USD 69.126 +0.169

EURO 75.335 +0.3784

12+

Суббота, 28 января 2023 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы оцениваете организацию Новогодних и Рождественских праздников в нашем городе?
1%
0%
14%
3%
82%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Как правильно выбрать спелый гранат?

17 января 2021 12:33

Гранат, приобретенный в новомосковском «Перекрестке» оказался несъедобным. На торговую сеть пожаловались в социальных сетях. «Взяла гранат, хотела выжать сок ребенку. Увы. Магазин «Перекрёсток», на ул. Калинина» - пожаловалась женщина в одном из популярных городских пабликов. Отметим, что другие пользователи поддержали обманутого покупателя и посоветовали обратиться с соответствующей жалобой в магазин.

К сожалению, подобная жалоба далеко не единственная. Надо признать, что посты подобного содержания появляются в социальных сетях регулярно. Виной тому не только безответственное отношение работников магазинов к правилам хранения и перевозки продуктов, но и невнимательность самих покупателей.

Как же правильно выбирать гранат?

Настоящие ценители выбирают гранат по цвету, весу и кожуре. Цвет варьируется от оранжево-желтого до буро-красного, зависит от вида и времени, когда он начал созревать. Считается, что спелый фрукт обязательно красный или бордовый, но это не так: существуют белый и розовый плоды, не уступающие классическому по наличию полезных микроэлементов.

Если вы не знаете, как правильно выбирать гранат, обратите внимание на его кожуру. Она должна:

- быть сухой и тонкой;

- обтягивать зернышки;

- не иметь гнили или странных пятен неестественных оттенков – как снаружи, так и внутри;

- быть целой, без трещин и вмятин.

Качественный продукт лишь на вид легкий. Акцентируйте внимание на тяжести, ведь вес зависит от размера сочных зерен – тяжелый плод точно сочный, а неспелый – легкий. Еще выбор делают по звуку: стоит аккуратно постучать по фрукту указательным пальцем – послышится звук, будто прикасаетесь к металлу. Если он приглушенный, значит, зерно внутри кислое, лишенное сока. Зрелость определяется и по соцветию (завязи) – цветок обязан быть сухим, созревшим, без наличия какой-либо зелени.

Как выбрать гранат в магазине?

Зачастую спереди кладут подпорченный, неспелый или переспевший товар, имеющий повреждения, потому выбрать гранат в магазине не так просто. Придется выбирать из новой партии, которая хранится сзади остальных, но должна выглядеть лучше. Возьмите понравившийся на вид фрукт и проверьте: на ощупь он должен быть твердым, без каких-либо мягких участков или коричневых пятен. Постепенно надавливайте на него – если под пальцами образуются выемки, стоит отказаться от покупки.

Хорошо, когда рядом лежит надрезанный плод, чтобы убедиться, что внутри он нормальный. Вы имеете полное право попросить надрезать овощ или фрукт, чтобы купить адекватный продукт, начинающий созревать, но в больших магазинах редко позволяют данную прихоть, поэтому лучше делать такие покупки на рынке. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии