Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
67%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Новый год жители деревни Кресты Новомосковского района встретят без газа и воды

01 января 2021 15:49

Не надо быть слишком догадливым, чтобы узнать самое заветное новогоднее желание семей из деревни Кресты.

Еще 5 лет назад многодетных родителей по закону обеспечили участками для частного строительства в районе этой деревни. Место хорошее, совсем рядом Новомосковск. Как выяснилось, получили новоселы только землю, без подведенных коммуникаций. Всего было выделено 300 участков, 100 уже застроены, но люди не могут здесь постоянно жить, поскольку нет ни газа, ни воды.

Все 5 лет новомосковцы, как они сами говорят, бьются за нормальную жизнь с местной администрацией, всё заканчивается только обещаниями. Власть не только коммуникации не проводит, но даже подвоз воды обеспечить не может. Нет ни колодца, ни водопроводной колонки. Как жить многодетным семьям? А у некоторых дети с ограниченными возможностями здоровья. Новоселье превратилось в обузу, дома отапливают дорогим электричеством, и это серьёзная нагрузка на семейный бюджет.

Воду привозят на своих частных машинах, стирка и купание превращаются в утомительные процедуры, по существу просто нет надлежащих санитарных условий.

Удивительно, что в целом инфраструктура рядом с деревней развита. Новосёлы взирают на соседние автомойки, заправки, салоны, даже детский сад, само собой, все строения с коммуникациями. Только сами многодетные семьи как на острове, отрезанном от цивилизации. "Как заставить местную власть выполнять свои обязанности?"- вопрошают жители.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии