Погода сегодня

Днем +25° ночью +19°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 61.425 +0.05

EURO 62.355 −0.1505

12+

Четверг, 18 августа 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы оцениваете уровень школьного образования в Новомосковске?
3%
13%
4%
12%
67%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

Комфортная среда

11 апреля 2020 10:38

Жители города выдвинули предложение сделать заездной карман для пассажирского транспорта на остановке «Институт». Данная тема активно обсуждается в одном из популярных городских пабликов.

«Уважаемая администрация, может пока не поздно сделаете утопленный заезд остановки старый корп. института как на ул. Мира» - обратились горожане с инициативой к местным властям.

В настоящее время запись собрала уже более 19 тысяч просмотров, однако каких-либо комментариев от городских властей на данное сообщение не поступало.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (11 апреля 2020 11:32):
Заездные карманы хорошо бы выполнить(необходимо) на всех автобусных остановках в городе.
Эрни Че (11 апреля 2020 12:20):
После Комсомольской и Московской продолжается массовая вырубка деревьев по Трудовым резервам, когда прекратится этот беспредел???
Мария Комарова (11 апреля 2020 16:15):
А кто и когда будет воплощать в жизнь лозунг "Спилил одно дерево-посади два"? Есть ли в планах градоначальников города производить озеленение города? Ведь задохнуться можно от пыли и песчаных бурь. Или что сейчас другие взгляды на пользу от деревьев. Где они ранее тенистые улочки? Многие жители города их теперь могут увидеть только на старых фотографиях. Объясните жителям чем вызвано массовое уничтожение деревьев, если план по лесозаготовкам выполняете, то вокруг города этого добра видимо-невидимо. Пили не хочу.
Галина Леликова (11 апреля 2020 18:33):
Правильнее был бы лозунг- посади два дерева,убедись,что они прижились, и только потом спили одно,а лучше - передумай.....
mihail poljakov (12 апреля 2020 09:43):
Я задумался этой зимой, что нам надо в городе больше хвойных деревьев. Зимой только они кислород вырабатывают.
Галина Леликова (12 апреля 2020 10:41):
Михаилу- всё дело в том,что Новомосковск расположен в лесостепной климатической зоне, хвойным деревьям у нас не комфортно, естественная зона их произрастания начинается примерно на 100км севернее, после Ожерелья,ближе к Москве, и северо-восточнее Новомосковска. По улице Комсомольской уже много лет назад были посажены сосны,они не погибли,но и заметного их роста не наблюдается. Возможно,что это связано и с обилием автомобильных выхлопов на этом участке.
Elena Khripkova (12 апреля 2020 11:02):
Галина, обратите внимание на ели на Московской в районе 18й школы ...Они были высажены в 1976- 77 годах...Какие красавицы....
Галина Леликова (12 апреля 2020 11:30):
Да,голубые ели на Московской чувствуют себя на удивление хорошо, и у гостиницы Россия тоже. Голубая ель- "иностранка", её родина -Северная Америка,она хорошо переносит летнюю засуху. хорошо растёт как на чернозёмных почвах степной зоны, так и на торфяных почвах севера.
Мария Комарова (12 апреля 2020 12:14):
Хотя наша область находится в лесостепной зоне, не знаю есть ли в Новомосковском районе естественный лесной массив, поэтому можно отнести наш город к степной зоне. Не знаю может быть сейчас действуют другие нормативы, но был норматив посадки растений от 1988 года, где четко было прописано количество деревьев и кустарников, так соотношение деревьев к кустарникам на улицах 1:3, на 1 га. улиц должно быть посажено в нашей зоне деревьев 300-330 деревьев и соответственно в три раза больше кустарников, которые в настоящее время заменили металлическими ограждениями, также указан перечень деревьев для нашей зоны. Исходя из наблюдений, у нас хорошо растет береза, рябина, липа..., барбарис, черемуха, сирень,акация желтая. И ведь ранее эти деревья и кустарники украшали наши улицы и дворы, а теперь что существует другие нормы озеленения городов? Где бы посмотреть? Да направить письмо о варварском отношении к зеленым насаждениям в городе с развитой химической промышленностью в контролирующие органы.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии