Погода сегодня

Днем +9° ночью +6°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 58.791 +1.2249

EURO 56.173 +1.7778

12+

Четверг, 06 октября 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Березовую рощу ждут преобразования. А что бы в Роще изменили Вы?
5%
11%
81%
1%
1%
0%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Народные новости

По Новомосковску ходят стаи бездомных собак

26 июля 2018 11:16

Наши читатели прислали в редакцию ИА «Новомосковск Сегодня» интересное видео: в самом центре города, у «Истока Дона» бегает большая стая бродячих собак. Животные, в целом, никого не трогали и вели себя мирно, однако облаивали прохожих с собаками и «чужих» собак, что доставляло немалый дискомфорт всем вокруг, сообщают наши читатели.

К сожалению, на сегодняшний день проблема безнадзорных животных остается одной из неразрываемых «больных точек» для городских властей. Решить ее доступными методами очень сложно.

На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок размещена информация об очередном аукционе по на оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных на территории муниципального образования город Новомосковск.

Как следует из технического задания к контракту, администрация Новомосковска планирует потратить 5 миллионов 258 тысяч 100 рублей на отлов и содержание 425 животных. Предполагается, что в рамках контракта исполнитель помимо отлова животных, будет заниматься их содержанием, стерилизацией, умерщвлением и утилизацией. В документе говорится, что содержание бездомных собак и кошек с учетом затрат на чипирование должно осуществляться не более чем 180 дней. Информации о желающих заключить соответствующий контракт пока не появилось.

Между тем, это уже не первая попытка городских властей найти исполнителя для отлова безнадзорных животных. Аукционы на заключение аналогичных контрактов уже проводились в мае и июне, однако желающих принять участие в них так и не нашлось, так как по окончании срока подачи заявок не подано ни одной заявки.

Остается надеется, что ситуация с безнадзорными животными изменится с приходом нового заместителя главы по вопросам жизнеобеспечения. Посмотрим, найдутся ли желающие на отлов в этот раз.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии