Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 88.087 −0.1952

EURO 96.305 +0.0409

12+

Четверг, 18 июля 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На сколько месяцев жизни хватит Ваших сбережений?
18%
11%
2%
7%
62%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

В Новомосковске жильцы сообща хотят выжить с первого этажа магазин мяса

20 марта 2023 09:55
Фото: "Первый Тульский"

Жители двухэтажки в Новомосковске объединились в борьбе против мясного магазина на первом этаже. Они спешат в магазин не для того, чтобы занять очередь. Да и здесь к этим гостям привыкли.  Жители двухэтажки в очередной раз идут высказать недовольство хозяину торговой точки.  Так повторяется несколько раз в месяц на протяжении года.  А причины не меняются - здесь якобы слишком громкое хлопанье дверью и стук топора при разделке туш.

Владелец точки Артур Симоньян рассказывает: в этом доме ему не дают работать со дня открытия магазина. Людям просто не нравится торговая точка на первом этаже.  Жалобы на шум и запах – субъективны: в помещении не готовят, мясо свежее. Рубят туши раз в день, около полудня. Но договориться не получается.

У жильцов своя точка зрения. Хозяйка квартиры наверху уверяет: шум и вибрация от холодильников слышны здесь круглосуточно.  А все началось именно с открытия мясного магазина. До этого в помещении на первом этаже работал магазин детской одежды. Там холодильников не было, мясо не рубили. Правда, год назад они съехали.

Судьями  в споре соседей должны были выступить контролирующие органы. Но они ожидания жильцов не оправдали. Так, представители Роспотербнадзора провели два замера уровня шума в доме. И оба не показали превышений. Но этот довод людей не убедил.  Хотя хозяин готов даже шумоизоляцию провести.

Одного желания людей  недостаточно для того, чтобы закрыть торговую точку: должны быть причины. Так, например в многоквартирных домах запрещено размещать пивные точки. Плюс в магазинах должна быть обеспечена нормальная вентиляция. В документах не должно быть ошибок.

Сейчас хозяин торговой точки говорит: уже несколько раз пожалел что взял это помещение в аренду. Думал даже съехать. Однако после года разбирательств с соседями решил пойти на принцип. Раз закон не нарушает – будет работать. А жителям придется или смириться, или договориться, или обратиться в суд, хотя перспективы выиграть дело у собственника и арендатора весьма туманны.

Подробности в материала «Первого Тульского»

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Комментарии:

Yuri Bogatkov (20 марта 2023 16:22):
Наших людей хлебом не корми, дай побунтовать ! То им то или иное производство не нравится, то дороги не так ремонтируют, то певец не так поет и т.д. и т.п.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии