Погода сегодня

Днем +12° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 62.403 −1.1612

EURO 64.936 −1.6777

12+

Суббота, 21 мая 2022 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какой способ сохранить сбережения вы сейчас считаете самым надежным?
7%
14%
52%
10%
5%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

В Роспотребнадзре назвали фейком информацию о холере в регионе

05 мая 2022 09:17
Фото: pixabay.com

Как стало известно ИА «Новомосковск Сегодня» от собственных источников близких к городской больнице, в городе появились слухи о выявлении больных холерой. Но уже сегодня утром в Роспотребнадзоре опровергли данную информацию. 

В Тульской области распространяется информация о якобы найденных в воде бактериях холеры. Тревожное сообщение по традиции распространяется в WhatsApp.

- Вчера приезжал санэпидемиолог из Москвы по поводу воды. Найдена палочка холеры и туберкулеза. Ни в коем случае воду не пить из крана, фильтров и чистых ключей! Только кипяченую. Будьте бдительны и осторожны. Передай всем своим знакомым. Диверсия, — говорит на аудиозаписи некая обеспокоенная женщина.

Отметим, что подобное сообщение рассылают во многих регионах России. И везде это оказывается фейком. Тульская область не стала исключением.

В тоже время, как сообщает Роспотребнадзор по Тульской области сообщил, что в регионе организован мониторинг циркуляции холерных вибрионов во внешней среде. Речь идет, в том числе о предназначенных для купания водоемах, о местах сброса сточных вод.

Санитарные врачи напоминают о профилактике холеры:

  • мойте руки с мылом,
  • следите за хранением и приготовлением продуктов,
  • пейте только кипяченую или бутилированную воду,
  • купайтесь только в разрешенных для этого местах,
  • прививайтесь против холеры перед посещением стран, где эпидемиологическая ситуация является неблагоприятной.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (14 мая 2022 09:43):
Появились слухи? НГКБ на ушах стоит, а у них слухи.
"В ряде российских регионов ожидают вспышки холеры. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала усилить меры профилактики для предотвращения завоза и распространения этой заразы в приграничных с Украиной регионах... Местные стационары должны срочно проверить запасы антибиотиков и подготовить койки для возможных пациентов". (МК.РУ)
Вот и источник слухов, а вовсе не "одна баба сказала". Впрочем, слухи не беспочвенны. Сколько "добровольцев" сейчас приезжает из Африки, регионов весьма неблагополучных в эпидемиологическом отношении?
"Сотни мужчин столпились перед посольством России в столице Эфиопии Аддис-Абебе". Источник:"Рамблер".
"Сотни сирийских боевиков находятся на пути к российским силам на Украине." Об этом сообщает "Рамблер" 01.04.2022.
Поэтому, моем руки с мылом в этом "гадюшнике". А журнализам из пропагандистских помоек Рамблера и Московского Комсомольца следить за своим информационным поносом.
Галина Леликова (14 мая 2022 23:57):
"— В Мариуполе под эгидой США действовали две биологические лаборатории, где были и ферментеры (биореакторы — камеры, в которых в жидкой или на твердой среде выращивают микроорганизмы), и автоклавы, — говорит микробиолог, специалист по бактериологическому и химическому оружию, бывший член комиссии ООН по разоружению, военный эксперт Игорь Никулин. — Чудом уцелели документы, найдены целые папки, доказывающие, что там работали с возбудителем холеры." МКRU 14.05.2022г Уже несколько дней Роспотребназор через СМИ напоминает о мерах профилактики кишечных заболеваний,так что даже если это и фейки,то отнестись к такой возможности нужно со всей серьезностью.
Газен Вагин (15 мая 2022 00:42):
Хорошо быть местным пенсом: знай себе сиди на диванчике перед дуроскопом, сёмки лузгай, каналы перещёлкивай..!
Об'елись очерками о рептилоидах с планеты Нибиру? Переключайся с рентэвэ на Малышеву — она расскажет о пользе уриновых клизм! Не помогло? Не беда — Симоньян с Захаровой так расскажут о том, как страдает коллективный Запад от антироссийских санкций, что в животе слабость враз появится!
Не проняло? Смотри Киселёва — после его об'яснений про то, сколько сармат потребуется для уничтожения Западного и Восточного побережья США, и сколько времени будет висеть радиоактивный пепел над Европой пронесёт похлеще, чем от поллитры фенолфталеина.
Ну а если и это не помогает, то остаётся последняя надежда и главный калибр — михалковский “Бесогон”. Уж там-то всё расскажут и про заражённых натовцами перелётных птиц, несущих на своих крыльях чуму, оспу и проказу; и про американские биолаборатории, тщетно пытающиеся разгадать уникальность особой российской хромосомы; и покажут “«чудом уцелевшие» документы, папки, доказывающие, что там (в Мариуполе) злобные янки работали с возбудителями холеры” — для потравы новомосковцев, конечно же!
Галина Леликова (15 мая 2022 13:05):
Господин Автогазодушегубка,судя по Вашему пространному и компетентному по части телепрограмм комментарию, именно Вы смотрите все эти программы, что касается меня,то я узнаю новости непосредственно с сайтов новостных изданий. Быть пенсионером без особых проблем действительно неплохо, кроме семечек и ТВ, есть много других вариантов проведения досуга,это зависит от умственного развития, широты кругозора и сферы интересов, так что больше уделяйте внимания самообразованию в ожидании столь привлекательного для Вас возраста и образа жизни.
Vladislav (15 мая 2022 18:23):
Галина Леликова
Знаете, в чем между нами разница? Вы оцениваете информацию по критерию удобности или неудобности Вашему мировоззрению, мы же категорически все источники информации ставим под сомнение, и без серьезной проверки ни один из них не переходит в разряд заслуживающих доверия, вот чтобы без ущерба для собственной репутации его можно было цитировать.
Давайте разберем пример, итак, сослались на некоего авторитета, типа он микробиолог, специалист по бактериологическому и химическому оружию, бывший член комиссии ООН по разоружению, военный эксперт Игорь Никулин... Когда я вижу в российских СМИ слово эксперт, последние лет 8, это, либо вчерашний диктор прогноза погоды, либо журналюга, организовавший свой "НИИ геополитических исследований" в собственной квартире в многоэтажке на Проспекте Вернадского.

Хорошо, легко проверяем Вашего эксперта в два клика мыши. Родился в 1963, закончил, по его словам МГУ, 8 лет работал во ВНИИ прикладной микробиологии в подмосковном Оболенске. Прошел трудовой путь от стажёра-исследователя до старшего научного сотрудника ВНИИ, потом с 1994г шестерил в Гос Дуре и "член комиссии ООН по разоружению" от Гос Думы, Гос. Думы, Карл!!! Вот и все, не доктор, не профессор, судя по должности, максимум, доцент, читай, отставной козы барабанщик, ко всему 28 последних лет вовсе не занимался научной работой и внезапно стал экспердом, кстати, в сложнейшей теме.

Из его личных утверждений: "ВИЧ - искусственно сделанный в лабораториях США вирус, в одной из американских тюрем на заключённых проводились опыты с ВИЧ, и сбежавший заключенный заражал пол года проституток в Нью-Йорке" фейспалм! (видимо , вывод сделан на основании "чудом" попавших в руки россиян документов из Пентагона))) - то-есть человек - явный сторонник конспирологических теорий.

Далее, его цитата: "когда в 1979 году в Свердловске была вспышка сибирской язвы, мы (МЫ - 1963г .р. - ржунемагу) пригласили лучшего специалиста в этой области, американского генетика-микробиолога, профессора Гарвардского университета Мэтью Мезельсона. Он не был другом СССР, но учёного привезли на место трагедии и показали всё." - сие есть полнейший вымысел, в 1979г эта история была настолько засекречена, что пригласить туда специалиста из страны НАТО, чтобы тот якобы подтвердил, что вирус не боевой, это просто не мыслимо. Мэтью Мезельсон действительно изучал обстоятельства той вспышки сибирской язвы, вот только много позднее в 1993-1994г и никаких подобных выводов о природе вируса в опубликованной статье в Science не сделал, то-есть псевдоэксперт ко всему просто лжец.

Ну и вишенка на торте: В интервью от февраля 2020г сабж заявил следующее:
– А наша страна, Игорь Викторович, надёжно защищена от подобных эпидемий?
- От масштабных эпидемий мы защищены надёжно. Наш Санэпидемнадзор один из лучших в мире. Ещё с советских времен.
Как говорится, комментарии излишни.

Вот так всегда. Опять у Вас источник не достойный доверия, и соответственно, такие же выводы.
Галина Леликова (16 мая 2022 02:21):
Владислав, "сокращайте свою речь до смысла...", мне Ваши выкладки ни к чему,к тому же Ваши источники информации ничуть не достовернее моих. Что касается Мариуполя,то на северном Азовском побережье вспышки холеры бывали и прежде,когда многие из нас ездили туда отдыхать, так что в этом нет ничего невероятного,потому я и написала выше - "даже если это и фейки,то отнестись к такой возможности нужно со всей серьезностью", на что Вы как всегда не обратили внимания.
Vladislav (16 мая 2022 22:28):
Ваши источники инфы это просто кондовая пропаганда, антиукраинская, антизападная, не более того, я лишь хотел указать, как необразованность собственно и делает человека жертвой любых самых безумных измышлений. Ну и юг России в принципе не имеет природных очагов холеры, а всё случаи эпидемий были 100% завозные с тропической и экваториальной зон.
Галина Леликова (16 мая 2022 23:23):
Владиславу - если кто здесь и занимается пропагандой ,то это именно Вы,систематической и вполне определенной направленности, по любому поводу и вообще без повода,цепляясь к каждой предложенной к обсуждению теме, похоже это единственная трибуна,где Вы можете выплеснуть свою жизненную неудовлетворенность, cчитая себя без всякого на то основания непререкаемым авторитетом во всех сферах общественной жизни.
Василий (17 мая 2022 11:26):
Галина Леликова. Вы тут когда писали Владиславу, видимо, в зеркало смотрели.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии