Погода сегодня

Днем −1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 73.669 −0.0732

EURO 83.114 −0.1268

12+

Среда, 08 декабря 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким маркетплейсом Вы пользовались в 2021 году чаще всего?
6%
41%
34%
3%
1%
11%
2%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Слухи

Через площадь хотят пустить поток машин

07 октября 2016 20:49

Комитет дорожно-транспортного хозяйства и связи просит Вас высказать свое мнение по вопросу изменения организации движения по улице Октябрьская в районе Советской площади.

Предлагается открытие сквозного движения по ул. Октябрьская через Советскую площадь, открытие проездов по ул. Комсомольская от улицы Московская до улицы Октябрьская.

Цель - разгрузка перекрестков Садовского - Московская и Шахтеров - Трудовые резервы.

Свое мнение можете выразить на форуме администрации города.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Поэт Петрушка (07 октября 2016 21:00):
Мне кажется, это единственное место в городе, где мало машин, гуляют дети, пары, пожилые люди. Не стоит.
PretorianLXVII . (07 октября 2016 21:29):
Жители вышеупомянутых улиц (Садовского, Московская, Шахтеров, Трудовые резервы) вряд ли с Вами согласятся, а я горячо поддерживаю данное предложение!
Пусть владельцы апартаментов из престижного Центра на своей шкуре почувствуют все прелести ночных гонок, так любимых православнутыми байкерами и собственниками заниженных приор без глушителей.
Галина Леликова (07 октября 2016 21:34):
Комитету дорожно - транспортного хозяйства и связи - мы,народ,пообщались на эту тему и предлагаем центр города- Садовского -Зеленая- Шахтеров- Свердлова вообще сделать В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ пешеходной зоной,как это делается сейчас во всех населенных пунктах,где мало-мальски заботятся об удобстве жителей, а не только водителей транспорта. уберете пробки в одном месте- они появятся в другом,как это уже произошло с перекрестком Комсомомольская-Зеленая-Солнечная в часы пик.
ScorpionFurious (07 октября 2016 21:55):
"как это делается сейчас во всех населенных пунктах,где мало-мальски заботятся об удобстве жителей, а не только водителей транспорта. "
******************
БабГаль, а в Узловой давно была? Там тоже Советская площадь была когда-то перекрыта. А теперь? 8))) И никто не против (включая пешеходов), только пробок там я уже давно не видел...8)))
P.S, Неужели у Петуха мозга сработала не в пользу "нагадить"...8))) Глазам не верю...8)))
Виктор Пузанков (08 октября 2016 09:12):
Я уже как-то в комментариях про наших байкеров, гоняющих в ночное время, уже писал. Так что жителей " апартаментов" этим не удивишь. Если кто-то не в курсе, то и в ночное время через площадь проезжать умудряются и мимо фонтана, и по центральным аллеям. Раньше все проезды через площадь были сквозными. Но в центре не было столько магазинов, забегаловок, кафе, ресторанов, банков, у которых сейчас постоянно стоит большое количество машин именно на Октябрьской и Комсомольской! При открытии частичного движения через площадь все пробки плавно переместятся в центр города-дороги узкие и двухстороннее движение будет практически невозможно. Да и смысла в народных гуляниях на площади никакого не будет. Именно из этих соображений и исходя из вопроса исключения ДТП в своё время было перекрыто движение в центре города.Кстати, к сведению Преториана и Скорпиона-во многих домах с апартаментами до сих пор есть коммунальные квартиры!
vanil46 2015 (08 октября 2016 10:38):
А новогоднюю елку и праздничные гуляния в ночное время на площади в зимний период забыли? Можно, конечно, все это хозяйство перенести на стадион, устроить там каток, как в советское время - почему бы нет?
vanil46 2015 (08 октября 2016 15:02):
На самом деле в зимнее время площадь превращается в место отдыха и развлечений семей с детьми, движение транспорта там представить невозможно.
ScorpionFurious (08 октября 2016 16:56):
Ванилька, на время "зимних каникул" там (в Узловой) устанавливают бетонные блоки со знаками "кирпич", ставят елку и это (в первую очередь, водителей) тоже не сильно "парит".
До Нового Года не так уж далеко. Съездите, попразднуйте (и, заодно уж, - посмотрите)...8)))
vanil46 2015 (08 октября 2016 19:57):
какие бетонные блоки? Где прикажете устанавливать детские горки и аттракционы? Не выдумывайте.
ScorpionFurious (09 октября 2016 13:13):
Ванилька, да почитайте же повнимательней то, что предлагается Про движение через ВСЮ площадь вообще разговора нет. Она как была, так и останется пешеходной зоной. Автомобилисты просто получат возможность поворачивать с Октябрьской на Московскую или проезжать ее напрямую в сторону ЗАГСа и Шахтеров.
Ставят же сейчас свадебные машины на площади. И ничего страшного не происходит. А тут они смогут проезжать напрямую. И все. Горки и аттракционы останутся в стороне от проезда.
Не понимаю, что тут такого выдающегося?
P.S. Узловую я привет просто для примера того, что даже кардинальное решение (полностью открыть площадь для проезда) не привело к чему-то сверхестественному.
Виктор Пузанков (09 октября 2016 14:29):
Автомобилисты не получат возможности свободно проезжать по Октябрьской на Шахтёров и, поворачивая на Комсомольскую, до Московской и в обратном направлении через Комсомольскую до Октябрьской и далее. В выходной день воскресенья это ещё как-то реально, а в рабочие дни все эти улицы-Комсомольская от Московской до площади с обеих сторон и Октябрьская от Дзержинского до Шахтёров полностью забиты машинами! По ночам особо отчаянные автомобилисты проезжают через площадь как им только вздумается! И это при наличии блоков! Не нужно забывать, что это место в первую очередь будет занято клиентами и сотрудниками банков, коих в центре немало! И единственная (а это так и есть) площадь города превратится в грандиозную стоянку автомобилей. Что мы все с вами и наблюдали в недалёком прошлом. И дети зимой с горок прямиком катились под колёса автомобилей! А ведь запрещающие знаки тогда и блоки тоже стояли. Частично открыть движение по площади-это не решение проблемы с пробками! Ширина наших дорог не позволяет обеспечить комфортабельное движение автотранспорта. Вот решили на Куйбышева сделать четырёхполосное движение-хорошее дело! А от тупика в сторону Залесного как будут автомобилисты ехать? Там дорога не четырёхполосная и расширить её уже никак не удастся!
ScorpionFurious (09 октября 2016 20:10):
Виктор, "в рабочие дни все эти улицы-Комсомольская от Московской до площади с обеих сторон и Октябрьская от Дзержинского до Шахтёров полностью забиты машинами" именно потому, что проехать им НЕКУДА. Да и с парковками у нас - труба. Но...почему площадь будет грандиозной стоянкой? Никто и не говорит про свободный проезд либо стоянку по всей площади. Отгородить проезжую часть от пешеходной зоны вполне возможно и без космических технологий. А вот передача довольно маленькой части площади (где, кстати, отродясь не было ни горок, ни аттракционов, ни торговых палаток...) РЕАЛЬНО разгрузит проблемные места.
P.S. А почему на Залесный от тупика расширить дорогу нельзя? Там что, минные поля по обочинам? Но для начала неплохо бы ликвидировать "бутылочное горлышко" от Лиона до Тупика.
Виктор Пузанков (10 октября 2016 08:17):
В рабочие дни улицы забиты машинами не из-за того, что им проехать некуда, а оттого, что водители этих машин приехали именно туда, куда им надо-в банки, в магазины, в рестораны, в кафе, в различные организации. И стоят они на этих улицах с утра и до вечера! Ну, а улицу Пашанина уже расширять некуда. Разве что снести жилые дома у дороги или же уменьшить территорию горбольницы! Правда, от Колледжа олимпийского резерва дорогу можно расширить в сторону Залесного мкр. Но большой роли на организацию движения этот участок не сыграет. Получится такое же горло как у Лиона! Тем более, что, как я понял, в планах администрации нет расширения дороги от ДК Азота до Залесного!
Серж Скорпио (10 октября 2016 09:31):
Участок от ДК Азот до Залесного расширить весьма проблемно. Но можно пойти иным путем - снизить поток за счет отсечения транзита. Сколько уже было разговоров о каком-то Северном обходе или объезде? Пусть по ул. Пашанина движется преимущественно местный транспорт.
Газелист Митя (10 октября 2016 12:22):
"Запрошенного форума не существует."

А так я бы погонял!!!
Галина Леликова (10 октября 2016 14:51):
http://www.tulapressa.ru/2016/10/v-novomoskovske-rasshiryat-proezzhuyu-chast-ot-kujbysheva-do-ryazanskogo-shosse/
Наталья Маренкова (29 июня 2017 22:57):
Это единственное место в городе, где дети могут спокойно бегать и ездить на велосипедах. Посмотрите сколько маленьких детей гуляет по площади! А пустят поток машин и все, ребенка не отпустишь. И так на площадь заезжают машины брачующихся.
Галина Леликова (30 июня 2017 11:19):
А у нас в городе вообще есть пешеходная зона? Кроме этой площади и маленького участка перед зданием администрации?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии